« Tournedos sautés châtelaine » |
AuteurLaurent NadirasMantes-La-Ville |
22/03/13 | Type de platViande |
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Descriptif :Le tournedos est un morceau épais de filet de boeuf. Sautés, servis sur canapés de pain de mie frits, nappés d'une sauce réalisée par déglaçage au vin blanc et de fond de veau lié, et montée au beurre. La garniture se compose de fonds d'artichauts et de pommes noisettes. |
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Apport nutritionnelProtides, lipides, vitamines E et D, sels minéraux. |
Coût HT 64.43 € Coefficient 3.5 Prix de vente par portion HT 28.19 € |
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Étapes et techniques1. Préparations préliminaires
Vérifier les tournedos, les réserver en enceinte réfrigérée.
Tailler les croûtons de pain de mie
A l'aide d'un emporte-pièce uni de
7 à 8 cm de diamètre ou de la grosseur des tournedos 2. Garniture châtelaine
Sauter les croûtons
Dans une petite poêle avec de l'huile et du beurre ; réserver au chaud sur du papier absorbant.
Terminer les fonds d'artichauts
S'assurer de leur cuisson, puis les égoutter, les disposer dans une plaque beurrée, les assaisonner, puis les recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé beurrée et faire un peu étuver. 3. Cuisson et sauce
Réserver au chaud à minimum 63°c
4. Dresser
Dresser les tournedos
Disposer les croûtons sur le fond du plat, placer un tournedos déficelé sur chaque croûton.
Intercaler les tournedos avec les fonds d'artichauts garnis de pommes noisettes.
Napper uniformément les tournedos avec la sauce.
Saupoudrer de persil haché les pommes noisettes et dresser un complément à part en légumier.
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Denrées
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DressageSur plat ovale ou rond avec doublure et papier gaufré. |
Totaux |
Total denrées | 63.17 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 1.26 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 64.43 € |
Pour aller plus loin
Voir la fiche :
Les pommes rissolées
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