« Pommes fondantes » |
AuteurLaurent NadirasMantes-La-Ville |
21/02/13 | Type de platLégume |
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Descriptif :Pommes de terre à chair ferme (Charlotte, BF 15, ...)tournées, braisées longuement à couvert dans du fond blanc avec une garniture aromatique. Elles accompagnent généralement les grosses pièces de viande de boucherie et de volaille poêlées et braisées. |
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Apport nutritionnelGlucides. |
Coût HT 3.71 € Coefficient 5.0 Prix de vente par portion HT 2.32 € |
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Étapes et techniques1. Préparations préliminaires
Tourner les pommes fondantes
Choisir de très grosses pommes de terre 2. Cuisson
Beurrer très copieusement un rondeau bas ou un sautoir de grandeur appropriée.
Ranger les pommes tournées sans les chevaucher.
Mouiller à mi-hauteur avec 0,50 l de fond blanc.
Assaisonner
Ajouter le bouquet garni.
Cuire au four à couvert à 180°C durant une quarantaine de minutes.
Les arroser fréquemment. Elles devront être recouvertes d'une pellicule brillante plus ou moins colorée en fin de cuisson . 3. Finition et dressage
Terminer les pommes fondantes
S?assurer de leur cuisson à l'aide d'une aiguille ou d'un petit couteau.
Elles doivent être plus ou moins dorées, brillantes et avoir absorbé presque l'intégralité du liquide de mouillement.
Disposer en rosace dans un plat creux avec un peu de liquide de cuisson.
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Denrées
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DressageEn légumiers, dessous de plats ronds et papier gaufré, à l'assiette ou autour des pièces de viandes poêlées ou braisées. |
Totaux |
Total denrées | 3.64 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 0.07 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 3.71 € |
Pour aller plus loin
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