Quitter
Étape 1 sur 15
Liste des denrées

1. Préparations préliminaires

  • Eau - 0.500 litre
  • Fonds blanc de volaille (Premium Chef) - 0.021 Kg
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Pomme de terre BF 15 - 2.400 Kg

2. Cuisson

  • Beurre - 0.100 Kg
  • Poivre blanc moulu - 0.001 Kg
  • Sel - 1.000 PM
Étape 2 sur 15
1. Préparations préliminaires
Mettre en place le poste de travail

Étape 3 sur 15
1. Préparations préliminaires
Éplucher et laver les pommes de terre

Étape 4 sur 15
1. Préparations préliminaires
Tourner les pommes fondantes

Choisir de très grosses pommes de terre

Étape 5 sur 15
1. Préparations préliminaires
Réaliser le fonds blanc de volaille texture en pâte

Étape 6 sur 15
1. Préparations préliminaires
Faire le bouquet garni

Étape 7 sur 15
2. Cuisson
Beurrer très copieusement un rondeau bas ou un sautoir de grandeur appropriée.

Étape 8 sur 15
2. Cuisson
Ranger les pommes tournées sans les chevaucher.

Étape 9 sur 15
2. Cuisson
Mouiller à mi-hauteur avec 0,50 l de fond blanc.

Étape 10 sur 15
2. Cuisson
Assaisonner

Étape 11 sur 15
2. Cuisson
Ajouter le bouquet garni.

Étape 12 sur 15
2. Cuisson
Cuire au four à couvert à 180°C durant une quarantaine de minutes.

Les arroser fréquemment. Elles devront être recouvertes d'une pellicule brillante plus ou moins colorée en fin de cuisson .

Étape 13 sur 15
3. Finition et dressage
Terminer les pommes fondantes

S?assurer de leur cuisson à l'aide d'une aiguille ou d'un petit couteau. Elles doivent être plus ou moins dorées, brillantes et avoir absorbé presque l'intégralité du liquide de mouillement.

Étape 14 sur 15
3. Finition et dressage
Disposer en rosace dans un plat creux avec un peu de liquide de cuisson.

Étape 15 sur 15
3. Finition et dressage
Envoyer

Étape 15 sur 15 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Préparations préliminaires

  • Eau - 0.500 litre
  • Fonds blanc de volaille (Premium Chef) - 0.021 Kg
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Pomme de terre BF 15 - 2.400 Kg

Cuisson

  • Beurre - 0.100 Kg
  • Poivre blanc moulu - 0.001 Kg
  • Sel - 1.000 PM

Se déconnecter

Voulez-vous vraiment vous déconnecter ?

Mentions légales

ACADEMIE DE VERSAILLES 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex Téléphone : 01 30 83 44 44

Hébergeur Rectorat de Versailles 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex

Droits d’auteur

Tous les éléments de ce site Internet (logos, textes, graphisme, photos et animations) sont la propriété exclusive du rectorat de Versailles. La protection de l'application Toutweb3 relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété industrielle. Par conséquent, toute reproduction et rediffusion, en tout ou partie, sur un support quel qu'il soit, sont interdites sauf autorisation expresse du rectorat de Versailles.

Conditions générales d'utilisation

Ce site est à usage exclusif du rectorat de Versailles à des fins de pilotage de la formation au numérique de la DANE. (Délégation académique au numérique éducatif)

Accessibilité visuelle

Ce site Internet est consultable sur tout support : PC, Tablette ou Téléphone mobile.

Confidentialité

Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.

Durée de conservation

Exercice de vos droits

Conformément aux dispositions de la Règlementation Applicable et notamment des articles 15 à 22 du RGPD, vous pouvez adresser vos demandes auprès du dpd@ac-versailles.fr