Liste des denrées
1. Préparations préliminaires
- Eau - 0.500 litre
- Fonds blanc de volaille (Premium Chef) - 0.021 Kg
- Bouquet garni - 1.000 Pièce
- Pomme de terre BF 15 - 2.400 Kg
2. Cuisson
- Beurre - 0.100 Kg
- Poivre blanc moulu - 0.001 Kg
- Sel - 1.000 PM
1. Préparations préliminaires
Mettre en place le poste de travail
1. Préparations préliminaires
Éplucher et laver les pommes de terre
1. Préparations préliminaires
Tourner les pommes fondantes
Choisir de très grosses pommes de terre
1. Préparations préliminaires
Réaliser le fonds blanc de volaille texture en pâte
1. Préparations préliminaires
Faire le bouquet garni
2. Cuisson
Beurrer très copieusement un rondeau bas ou un sautoir de grandeur appropriée.
2. Cuisson
Ranger les pommes tournées sans les chevaucher.
2. Cuisson
Mouiller à mi-hauteur avec 0,50 l de fond blanc.
2. Cuisson
Assaisonner
2. Cuisson
Ajouter le bouquet garni.
2. Cuisson
Cuire au four à couvert à 180°C durant une quarantaine de minutes.
Les arroser fréquemment. Elles devront être recouvertes d'une pellicule brillante plus ou moins colorée en fin de cuisson .
3. Finition et dressage
Terminer les pommes fondantes
S?assurer de leur cuisson à l'aide d'une aiguille ou d'un petit couteau. Elles doivent être plus ou moins dorées, brillantes et avoir absorbé presque l'intégralité du liquide de mouillement.
3. Finition et dressage
Disposer en rosace dans un plat creux avec un peu de liquide de cuisson.
3. Finition et dressage
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Étape 15 sur 15 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.