« Trifle aux fruits et spéculoos » |
AuteurArnaud Dutertre DVD UPPIACollective de la conserve - UPPIA |
24/05/12 | Type de platDessert |
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Descriptif :Verrine garnie de fruits en conserve appertisée surmontés de crème légère saupoudrée de biscuits spéculoos émiettés. |
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Apport nutritionnelGlucides, lipides (très peu, mais on peut moduler en choisissant du fromage à 0% ou à 40% de MG), Vitamines A, C, D et fibres. |
Coût HT 10.44 € Coefficient 1.5 Prix de vente par portion HT 0.78 € |
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Étapes et techniques1. Mise en place
Déconditionner les boites de conserves appertisées
L'ouverture des boites est un moment crucial pour respecter l'hygiène et aussi parce que la DLC n'a plus cours : dès l'ouverture, le contenu de la boite doit être consommé dans les plus brefs délais
Égoutter
Réserver le jus (1/3)
2. Appareil
Mélanger les éléments
Battre au fouet
Réserver au froid
3. Dressage
Émietter les spéculoos
Dresser la macédoine de fruits
Déposer un fond de macédoine égouttée dans la verrine. Ajouter un peu du sirop réservé. Traditionnellement le sirop peut être collé avec un peu de gélatine pour réaliser le triffle.
Ajouter la crème
Décorer
Réserver au froid
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Denrées
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DressageEn verrine individuelle pour un service en restauration collective. La transparence du verre révèle la couleur des fruits utilisés. |
Totaux |
Total denrées | 10.24 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 0.2 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 10.44 € |
Pour aller plus loin
- Visiter le site de l'UPPIA - laconserve.com : « www.laconserve.com »
- Voir le DVD en ligne « La conserve appertisée en restauration »
- Fiche du matériel nécessaire