Liste des denrées
1. Mise en place
- Macédoine de fruits 5/1 - 0.330 Boîte 5/1
2. Appareil
- Sucre semoule - 0.280 Kg
- Vanille extrait liquide - 0.050 litre
- Fromage blanc 20% - 1.000 Kg
3. Dressage
- Spéculoos - 0.300 Kg
1. Mise en place
Déconditionner les boites de conserves appertisées
L'ouverture des boites est un moment crucial pour respecter l'hygiène et aussi parce que la DLC n'a plus cours : dès l'ouverture, le contenu de la boite doit être consommé dans les plus brefs délais
1. Mise en place
Égoutter
1. Mise en place
Réserver le jus (1/3)
2. Appareil
Mélanger les éléments
2. Appareil
Battre au fouet
2. Appareil
Réserver au froid
3. Dressage
Émietter les spéculoos
3. Dressage
Dresser la macédoine de fruits
Déposer un fond de macédoine égouttée dans la verrine. Ajouter un peu du sirop réservé. Traditionnellement le sirop peut être collé avec un peu de gélatine pour réaliser le triffle.
3. Dressage
Ajouter la crème
3. Dressage
Décorer
3. Dressage
Réserver au froid
Étape 12 sur 12 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.