« Avocat au thon » |
AuteurArnaud Dutertre DVD UPPIA.Collective de la conserve - UPPIA |
13/05/12 | Type de platEntrée froide |
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Descriptif :Demi-avocat garni d'un appareil à base de thon en conserve appertisée, décoré de tomate et feuille de salade. |
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Apport nutritionnelProtides, lipides, fibres, potassium, fer, phosphore, magnésium, calcium, vitamines C, D, E, B1B3, B5, B9. |
Coût HT 16.22 € Coefficient 1.5 Prix de vente par portion HT 1.22 € |
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Étapes et techniques1. Mise en place
Déconditionner les boites de conserves appertisées
L'ouverture des boites est un moment crucial pour respecter l'hygiène et aussi parce que la DLC n'a plus cours : dès l'ouverture, le contenu de la boite doit être consommé dans les plus brefs délais
Égoutter
2. Réaliser l'appareil
Émietter le thon et mélanger avec la mayonnaise
Le thon, égoutté sur des plaques gastronorme perforées est émietté au batteur mélangeur à crochet. Ce travail est réalisé en zone de préparations froides ![]() Saler avec modération le thon étant déjà salé.
Réserver au frais
3. Assembler et dresser
Dresser les avocats au thon
On peut dresser l'appareil avec une poche à usage unique ou à la cuillère. Disposer les ramequins sur des grilles, placer une feuille de salade puis un demi avocat. Remplir de thon et décorer avec un sixième de tomate et une olive noire
Décorer
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Denrées
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DressageEn ramequin individuel pour un service en restauration collective, ou sur petite assiette. |
Totaux |
Total denrées | 15.9 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 0.32 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 16.22 € |
Pour aller plus loin
- Visiter le site de l'UPPIA - laconserve.com : « www.laconserve.com »
- Voir le DVD en ligne « La conserve appertisée en restauration »
- Fiche du matériel nécessaire