Liste des denrées
1. Mise en place
- Avocat - 10.000 Pièce
- Laitue - 1.000 Pièce
- Tomate - 0.400 Kg
2. Réaliser l'appareil
- Mayonnaise seau 5 l - 0.150 Kg
- Poivre - 1.000 PM
- Sel - 1.000 PM
- Thon naturel 3/1 - 0.300 Boîte 3/1
3. Assembler et dresser
- Olives noires 1/1 - 0.200 Boîte
1. Mise en place
Éplucher et laver la salade
1. Mise en place
Éplucher et laver les légumes
1. Mise en place
Déconditionner les boites de conserves appertisées
L'ouverture des boites est un moment crucial pour respecter l'hygiène et aussi parce que la DLC n'a plus cours : dès l'ouverture, le contenu de la boite doit être consommé dans les plus brefs délais
1. Mise en place
Égoutter
2. Réaliser l'appareil
Émietter le thon et mélanger avec la mayonnaise
Le thon, égoutté sur des plaques gastronorme perforées est émietté au batteur mélangeur à crochet. Ce travail est réalisé en zone de préparations froides .
Saler avec modération le thon étant déjà salé.
2. Réaliser l'appareil
Réserver au frais
3. Assembler et dresser
Dresser les avocats au thon
On peut dresser l'appareil avec une poche à usage unique ou à la cuillère.
Disposer les ramequins sur des grilles, placer une feuille de salade puis un demi avocat.
Remplir de thon et décorer avec un sixième de tomate et une olive noire
3. Assembler et dresser
Décorer
Étape 9 sur 9 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.