« Petits farcis Niçois »
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AuteurNathalie Herrouin Lycée Lenoir - Châteaubriand |
08/01/10 |
Type de platLégume |
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Descriptif : Recette ensoleillée provençale à base de légumes méditerranéens multicolores (courgettes, poivrons, tomates) garnis de chair à saucisse. |
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Apport nutritionnel Fibres, glucides, protides, peu de lipides. Vitamines A, C et D. Sels minéraux. |
Prix de vente par portion HT5.91 €
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Étapes et techniques
1. Légumes
Tronçonner et évider les légumes
Cuire les courgettes et aubergines à la vapeur
2. Farce
Hacher la chair des légumes évidés
Revenir les légumes
Ajouter la chair à saucisse
Mélanger les éléments et ajouter les œufs battus
3. Montage
Farcir les légumes et saupoudrer de chapelure
4. Décor
Décorer
Dresser et envoyer
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Denrées
Nature |
Unité |
Étapes |
Valorisation |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Total |
PUHT |
PTHT |
Boucherie |
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Chair à saucisse |
Kg |
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0.2 |
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0.2 |
6.2 |
1.24 |
Poitrine porc fumée |
Kg |
|
0.2 |
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0.2 |
8.28 |
1.66 |
B.O.F |
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Beurre |
Kg |
|
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0.05 |
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0.05 |
11 |
0.55 |
Fruits & légumes |
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Basilic |
Botte |
|
0.125 |
|
0.125 |
|
0.25 |
0.58 |
0.15 |
Oignon gros |
Kg |
|
0.08 |
|
|
|
0.08 |
0.9 |
0.07 |
Fenouil bulbes |
Kg |
|
0.1 |
|
|
|
0.1 |
2.13 |
0.21 |
Persil plat |
Botte |
|
0.125 |
|
|
|
0.125 |
0.54 |
0.07 |
Poivron rouge |
Kg |
|
0.1 |
|
|
|
0.1 |
1.66 |
0.17 |
Courgette |
Kg |
2 |
|
|
|
|
2 |
1.12 |
2.24 |
Aubergine |
Kg |
2 |
|
|
|
|
2 |
1.49 |
2.98 |
Ail |
Kg |
|
0.015 |
|
|
|
0.015 |
3.98 |
0.06 |
Tomate garniture n°4 |
Kg |
0.4 |
|
|
|
|
0.4 |
0.89 |
0.36 |
Économat |
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Sel |
PM |
1 |
1 |
1 |
|
|
3 |
0 |
0 |
Coulis de tomates basilic |
litre |
|
|
|
0.2 |
|
0.2 |
3.22 |
0.64 |
Riz long grain |
Kg |
|
0.1 |
|
|
|
0.1 |
3.16 |
0.32 |
Huile d'olive |
litre |
|
0.1 |
0.05 |
|
|
0.15 |
4.08 |
0.61 |
Pain de mie entier |
Kg |
|
0.1 |
0.1 |
|
|
0.2 |
9.6 |
1.92 |
Poivre |
PM |
|
1 |
|
|
|
1 |
0 |
0 |
|
DressageA votre convenance : à l'assiette ou au plat.
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Totaux |
Total denrées |
13.24 € |
Assais. 2% |
0.26 € |
Coût matières total |
13.5 € |