« Garniture Primeurs »

Auteur

Laurent Nadiras
Mantes-La-Ville
05/01/12

Type de plat

Légume

Descriptif :

Garniture d'accompagnement d'un plat composée de carottes et navets tournés, de haricots verts et petits pois cuit à l'anglaise et liés a beurre et de pommes cocotte (rissolées).
0155.jpg
1380 kJ

Apport nutritionnel

Les légumes sont riches en antioxydants et en fibres alimentaires. Vitamine C et le carotène, précurseur de la vitamine A, de la vitamine B9 et K; sels minéraux, principalement du calcium, du potassium et du magnésium.
Coût HT
5.29 €
Coefficient
4.0
Prix de vente par portion HT
2.65 €

Étapes et techniques

3. Dresser

Disposer harmonieusement les légumes par petits bouquets en variant les couleurs
Saupoudrer légèrement les pommes de terre de persil haché
Envoyer

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
B.O.F
Beurre Kg 0.06 0.02 0.08 11 0.88
Fruits & légumes
Carotte Kg 0.8 0.8 1.12 0.9
Pomme de terre BF 15 Kg 1 1 0.87 0.87
Petits pois (surgelés) Kg 0.2 0.2 1.98 0.4
Haricots verts extra fins Kg 0.2 0.2 6 1.2
Navet long Kg 0.8 0.8 0.99 0.79
Persil Botte 0.065 0.065 0.75 0.05
Économat
Huile d'arachide litre 0.04 0.04 2.12 0.08
Sel PM 1 1 0 0
Sucre semoule Kg 0.02 0.02 1.16 0.02

Dressage

A l'assiette, en légumier ou autour d'une viande dans un plat ovale.

Totaux

Total denrées 5.19 €
Assais. 2% 0.1 €
Coût matières total 5.29 €

Pour aller plus loin