Quitter
Étape 1 sur 15
Liste des denrées

1. Préparations préliminaires

  • Carotte - 0.800 Kg
  • Haricots verts extra fins - 0.200 Kg
  • Navet long - 0.800 Kg
  • Petits pois (surgelés) - 0.200 Kg
  • Pomme de terre BF 15 - 1.000 Kg

2. Cuissons et finitions

  • Beurre - 0.060 Kg
  • Huile d'arachide - 0.040 litre
  • Sel - 1.000 PM
  • Sucre semoule - 0.020 Kg
  • Persil - 0.065 Botte

3. Dresser

  • Beurre - 0.020 Kg
Étape 2 sur 15
1. Préparations préliminaires
Mettre en place le poste de travail

Étape 3 sur 15
1. Préparations préliminaires
Éplucher et laver les légumes

Étape 4 sur 15
1. Préparations préliminaires
Tourner les carottes et les navets

Étape 5 sur 15
1. Préparations préliminaires
Tourner les pommes cocotte

Étape 6 sur 15
2. Cuissons et finitions
Blanchir les pommes de terre

Étape 7 sur 15
2. Cuissons et finitions
Rissoler les pommes de terre

Étape 8 sur 15
2. Cuissons et finitions
Cuire à l'anglaise séparément les petits pois et les haricots verts

Étape 9 sur 15
2. Cuissons et finitions
Glacer les carottes et les navets à blanc (séparément)

Étape 10 sur 15
2. Cuissons et finitions
Lier les petits pois et haricots vert au beurre

Étape 11 sur 15
2. Cuissons et finitions
Hacher le persil

Étape 12 sur 15
3. Dresser
Disposer harmonieusement les légumes par petits bouquets en variant les couleurs

Étape 13 sur 15
3. Dresser
Lustrer au beurre clarifié

Étape 14 sur 15
3. Dresser
Saupoudrer légèrement les pommes de terre de persil haché

Étape 15 sur 15
3. Dresser
Envoyer

Étape 15 sur 15 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Préparations préliminaires

  • Carotte - 0.800 Kg
  • Haricots verts extra fins - 0.200 Kg
  • Navet long - 0.800 Kg
  • Petits pois (surgelés) - 0.200 Kg
  • Pomme de terre BF 15 - 1.000 Kg

Cuissons et finitions

  • Beurre - 0.060 Kg
  • Huile d'arachide - 0.040 litre
  • Sel - 1.000 PM
  • Sucre semoule - 0.020 Kg
  • Persil - 0.065 Botte

Dresser

  • Beurre - 0.020 Kg

Se déconnecter

Voulez-vous vraiment vous déconnecter ?

Mentions légales

ACADEMIE DE VERSAILLES 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex Téléphone : 01 30 83 44 44

Hébergeur Rectorat de Versailles 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex

Droits d’auteur

Tous les éléments de ce site Internet (logos, textes, graphisme, photos et animations) sont la propriété exclusive du rectorat de Versailles. La protection de l'application Toutweb3 relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété industrielle. Par conséquent, toute reproduction et rediffusion, en tout ou partie, sur un support quel qu'il soit, sont interdites sauf autorisation expresse du rectorat de Versailles.

Conditions générales d'utilisation

Ce site est à usage exclusif du rectorat de Versailles à des fins de pilotage de la formation au numérique de la DANE. (Délégation académique au numérique éducatif)

Accessibilité visuelle

Ce site Internet est consultable sur tout support : PC, Tablette ou Téléphone mobile.

Confidentialité

Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.

Durée de conservation

Exercice de vos droits

Conformément aux dispositions de la Règlementation Applicable et notamment des articles 15 à 22 du RGPD, vous pouvez adresser vos demandes auprès du dpd@ac-versailles.fr