« Vacherin revisité aux fruits du temps » |
AuteurHervé GaulupeauMantes-La-Ville |
15/12/11 | Type de platDessert |
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Descriptif :Meringue à la noix de coco surmontée d'une ganache fruit de la passion, d'un sorbet passion banane accompagnée d'une tuile coco et d'un caramel à la mangue. |
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Apport nutritionnelFibres, vitamine C, glucides, lipides. |
Coût HT 14.85 € Coefficient 3.5 Prix de vente par portion HT 6.5 € |
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Étapes et techniques1. Meringue
Faire la meringue à la française
Appelé aussi "meringue ordinaire"
Dans un bassin à blanc ou un cul de poule casser les blancs à l'aide d'un fouet, puis les monter.
Serrer avec le tiers du poids en sucre dès qu'ils sont aux 9/10ème du montage.
Pour finir incorporer délicatement le reste du sucre à l'aide d'une petite écumoire.
Dresser et cuire la meringue
Saupoudrer la meringue de noix de coco râpée et cuire au four à 90°c pendant 3 heures. 2. Ganache Passion
Faire la ganache passion
Faire bouillir séparément la pulpe de fruits de la passion et la crème, verser le tout sur la couverture chocolat et le glucose, mixer, refroidir à 45°, incorporer le beurre et foisonner l'ensemble. 3. Sorbet
Faire le sorbet passion banane
Faire bouillir l'eau avec le glucose et le sucre, refroidir, verser sur la purée passion et la banane, mixer, turbiner et réserver en froid négatif à -18°c.
Réserver au froid négatif à -18°c
4. Caramel de mangue
Confectionner le caramel de mangue
Caraméliser la cassonade à sec. Hors du feu déglacer avec la purée de mangue chaude, ajouter le beurre bien froid et monter au fouet.
Filmer et réserver au frais
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Denrées
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DressageA l'assiette. |
Totaux |
Total denrées | 14.56 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 0.29 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 14.85 € |
Pour aller plus loin
- Argumentaire de vente : Tout produit contenant des allergènes fait l'objet d'un étiquetage obligatoire :