« Gougères au fromage » |
AuteurLaurent NadirasMantes-La-Ville |
11/10/11 | Type de platEntrée chaude |
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Descriptif :Hors-d'oeuvre chaud composé de petits choux fromagés, garnis de sauce Mornay. |
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Apport nutritionnelLes apports nutritionnels dans 100 gr de Gruyère rapé sont de 29.4gr de protéines, 0.0gr de glucides et 28.8 gr de lipides |
Coût HT 4.64 € Coefficient 4.0 Prix de vente par portion HT 2.32 € |
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Étapes et techniques1. Pâte à choux
Terminer la pâte à choux
Incorporer dans la pâte à choux 0.040 kg de gruyère haché.
Dorer les choux et ajouter sur chaque choux quelques petits dés de gruyère.
2. Sauce Mornay
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)
3. Finition et Dressage
Garnir les choux
Percer les choux au-dessous,éventuellement sur le côté à l'aide de la pointe d'un couteau d'office ou d'un fusil et garnir à l'aide d'une poche munie d'une douille.
Réchauffer au four
Dresser et envoyer
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Denrées
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DressageSur un plat rond avec papier gaufré ou à l'assiette. |
Totaux |
Total denrées | 4.55 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 0.09 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 4.64 € |
Pour aller plus loin
- Le gruyère sur wikipédia
- Des ressources pédagogiques concernant "les fromages" sur le site national hôtellerie restauration
- Argumentaire de vente : Tout produit contenant des allergènes fait l'objet d'un étiquetage obligatoire :