Quitter
Étape 1 sur 18
Liste des denrées

1. Pâte à choux

  • Beurre - 0.100 Kg
  • Gruyère - 0.030 Kg
  • Gruyère râpé - 0.040 Kg
  • Oeuf entier - 0.250 Kg
  • Eau - 0.250 litre
  • Farine - 0.175 Kg
  • Sel - 1.000 PM

2. Sauce Mornay

  • Beurre - 0.040 Kg
  • Gruyère râpé - 0.080 Kg
  • Lait demi écremé - 0.400 litre
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 2.000 Pièce
  • Farine - 0.040 Kg
  • Noix de muscade - 0.001 Kg
  • Sel - 1.000 PM

3. Finition et Dressage

  • Beurre - 0.020 Kg
Étape 2 sur 18
1. Pâte à choux
Faire les pesées

Étape 3 sur 18
1. Pâte à choux
Tamiser la farine

Étape 4 sur 18
1. Pâte à choux
Faire la pâte à choux

Étape 5 sur 18
1. Pâte à choux
Terminer la pâte à choux

Incorporer dans la pâte à choux 0.040 kg de gruyère haché.

Étape 6 sur 18
1. Pâte à choux
Remplir la poche à douille

Étape 7 sur 18
1. Pâte à choux
Coucher avec une poche à douille

Étape 8 sur 18
1. Pâte à choux
Dorer les choux et ajouter sur chaque choux quelques petits dés de gruyère.

Étape 9 sur 18
2. Sauce Mornay
Faire les pesées

Étape 10 sur 18
2. Sauce Mornay
Faire un roux blanc

Étape 11 sur 18
2. Sauce Mornay
Faire la sauce Béchamel

Étape 12 sur 18
2. Sauce Mornay
Faire la sauce Mornay

Étape 13 sur 18
2. Sauce Mornay
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)

Étape 14 sur 18
3. Finition et Dressage
Remplir la poche à douille

Étape 15 sur 18
3. Finition et Dressage
Garnir les choux

Percer les choux au-dessous,éventuellement sur le côté à l'aide de la pointe d'un couteau d'office ou d'un fusil et garnir à l'aide d'une poche munie d'une douille.

Étape 16 sur 18
3. Finition et Dressage
Réchauffer au four

Étape 17 sur 18
3. Finition et Dressage
Lustrer au beurre clarifié

Étape 18 sur 18
3. Finition et Dressage
Dresser et envoyer

Étape 18 sur 18 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Pâte à choux

  • Beurre - 0.100 Kg
  • Gruyère - 0.030 Kg
  • Gruyère râpé - 0.040 Kg
  • Oeuf entier - 0.250 Kg
  • Eau - 0.250 litre
  • Farine - 0.175 Kg
  • Sel - 1.000 PM

Sauce Mornay

  • Beurre - 0.040 Kg
  • Gruyère râpé - 0.080 Kg
  • Lait demi écremé - 0.400 litre
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 2.000 Pièce
  • Farine - 0.040 Kg
  • Noix de muscade - 0.001 Kg
  • Sel - 1.000 PM

Finition et Dressage

  • Beurre - 0.020 Kg

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