« Pommes sautées à cru » |
AuteurLaurent NadirasMantes-La-Ville |
06/10/11 | Type de platLégume |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Descriptif :Pommes de terre taillées en cylindres puis en rondelles et sautées à la poêle. Cette garniture accompagne généralement les petites pièces de viande de boucherie ou de volaille sautées. (Bercy, bordelaise, viennoise...). |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Apport nutritionnelLipides, glucides. |
Coût HT 2.98 € Coefficient 5.0 Prix de vente par portion HT 1.86 € |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Étapes et techniques1. Préparations préliminaires2. Cuisson et finition
Rincer les pommes et les égoutter
Rincer à plusieurs fois pour enlever la fécule, puis les sécher soigneusement sur un linge propre ou les rincer sous l'eau chaude dans une passoire.
Sauter les pommes de terre
Chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter les pommes de terre par petites quantités, sauter régulièrement pour uniformiser la cuisson et la coloration.
Assaisonner à la fin car le sel absorbe l'amidon et fera coller les rondelles de pommes de terre.
Terminer les pommes sautées
Égoutter les pommes de terre sautées
dans une passoire, essuyer la poêle avec du papier absorbant, faire mousser le beurre et sauter à nouveau pour les
imprégner du parfum du beurre. 3. Dresser
Dresser les pommes sautées
Disposer dans un légumier déposer les plus belles rondelles sur
le dessus en rosace.
Saupoudrer de persil haché
Envoyer
|
Denrées
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
DressageEn légumiers, dessous de plats ronds et papier gaufré ou à l'assiette. |
Totaux |
Total denrées | 2.92 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 0.06 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 2.98 € |
Pour aller plus loin
- La pomme de terre sur Wikipédia
- La pomme de terre à chair ferme sur Wikipédia
- Les différentes variétés de pomme de terre sur Wikipédia
- Argumentaire de vente : Tout produit contenant des allergènes fait l'objet d'un étiquetage obligatoire :