Liste des denrées
1. Préparations préliminaires
- Persil - 0.125 Botte
- Pomme de terre BF 15 - 2.500 Kg
2. Cuisson et finition
- Beurre - 0.040 Kg
- Huile d'arachide - 0.100 litre
- Sel - 1.000 PM
1. Préparations préliminaires
Mettre en place le poste de travail
1. Préparations préliminaires
Éplucher et laver les pommes de terre
1. Préparations préliminaires
Laver et équeuter le persil
1. Préparations préliminaires
1. Préparations préliminaires
Tailler les pommes de terre à la mandoline
2. Cuisson et finition
Rincer les pommes et les égoutter
Rincer à plusieurs fois pour enlever la fécule, puis les sécher soigneusement sur un linge propre ou les rincer sous l'eau chaude dans une passoire.
2. Cuisson et finition
Sauter les pommes de terre
Chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter les pommes de terre par petites quantités, sauter régulièrement pour uniformiser la cuisson et la coloration. Assaisonner à la fin car le sel absorbe l'amidon et fera coller les rondelles de pommes de terre.
2. Cuisson et finition
Terminer les pommes sautées
Égoutter les pommes de terre sautées dans une passoire, essuyer la poêle avec du papier absorbant, faire mousser le beurre et sauter à nouveau pour les imprégner du parfum du beurre.
3. Dresser
Dresser les pommes sautées
Disposer dans un légumier déposer les plus belles rondelles sur le dessus en rosace.
3. Dresser
Saupoudrer de persil haché
3. Dresser
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Étape 12 sur 12 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.