« Quiche aux épinards et saumon »
Auteur Laurent Nadiras Mantes-La-Ville
05/10/11
Type de plat Entrée chaude
Pour
1
2
4
5
8
10
20
50
100
couverts
Descriptif : Tarte chaude dorée salée garnie de saumon sauté et émietté, d'épinards sautés et d'un appareil à base de velouté de poisson et d'oeufs.
Apport nutritionnel Protides, lipides, vitamines B, PP, C et sels minéraux.
Prix de vente par portion
HT 3.26 €
Étapes et techniques
1. Pâte brisée
Réserver au frais
2. Garniture
Détailler
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)
Préparer les épinards
Équeuter, replier la feuille en deux et retirer délicatement la nervure
centrale, laver soigneusement dans une grande quantité d'eau en les retirant
à la main plusieurs fois car la terre se dépose au fond du récipient.
Sauter les épinards à cru
Réserver
3. Appareil
Ajouter hors du feu les oeufs entiers et les jaunes.
Rectifier l'assaisonnement
4. Garnir et cuire
Emietter le saumon
Répartir uniformément la garniture et remplir les quiches avec l'appareil.
Cuire au four à 160°c
Le temps de cuisson varie en fonction de la quantité, de la taille de la tarte ou du contenant
Retirer les cercles
5 min avant la fin de la cuisson, dorer la pâte et les pointes à l'aide d'un pinceau puis terminer la cuisson.
5. Dresser
Dresser et envoyer
Denrées
Nature
Unité
Étapes
Valorisation
1
2
3
4
5
Total
PUHT
PTHT
Poissonnerie
Fumet de poisson
litre
0.3
0.3
0
0
Saumon entier Norvège
Kg
0.3
0.3
5.65
1.7
B.O.F
Oeuf
Pièce
2
0.5
2.5
0.07
0.18
Oeuf (jaune) Cal 65-70
Pièce
1
2
3
0.04
0.12
Beurre
Kg
0.125
0.08
0.02
0.02
0.245
11
2.7
Crème fraîche épaisse légère sauces & cuissons Président Pro
litre
0.2
0.2
3.18
0.64
Fruits & légumes
Épinard frais
Kg
0.2
0.2
4.08
0.82
Économat
Farine
Kg
0.25
0.02
0.27
0.95
0.26
Sel
PM
1
1
1
3
0
0
Eau
litre
0.05
0.05
0
0
Poivre
PM
1
1
0
0
Poivre blanc
PM
1
1
0
0
Dressage Sur un plat rond avec papier gaufré et carton rigide.
Totaux
Total denrées
6.39 €
Assais. 2%
0.13 €
Coût matières total
6.52 €