« Darnes de saumon grillées, sauce béarnaise » |
AuteurLaurent NadirasMantes-La-Ville |
06/10/11 | Type de platPoisson |
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Descriptif :Tranche de saumon de l'Atlantique grillée, servie avec une sauce onctueuse au beurre relevée de citron et parfumé à l'estragon. |
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Apport nutritionnelProtéines, lipides (oméga3), sels minéraux, vitamines C, D et E |
Coût HT 18.58 € Coefficient 3.5 Prix de vente par portion HT 8.13 € |
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Étapes et techniques1. Préparations préliminaires
Réserver au frais
2. Cuisson
Griller les darnes
Les darnes peuvent être farinées avant de les marquer pour éviter d'enfumer la cuisine et favoriser le marquage. Marquer les darnes sur le grill chaud, puis les faire mariner au frais dans la marinade instantanée.
Terminer la cuisson des darnes
La cuisson se termine au four à 180°c durant 6 à 8 min environ. 3. Sauce béarnaise
Réaliser la réduction
Réserver au chaud à minimum 63°c
4. Décor5. Finition et service en salle
Dresser au plat
Décorer
Envoyer
Sauce à part en saucière
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Denrées
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DressageLes darnes sont dressées sur plat rond ou et la sauce à part en saucière |
Totaux |
Total denrées | 18.22 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 0.36 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 18.58 € |
Pour aller plus loin
Découvrir le saumon, avec Rungis, partenaire de l'Éducation nationale
- Produits de la mer, poissons, coquillages, crustacés, algues, sel marin
- Dossier Bac Pro « les produits de la mer»
- Le saumon sur wikipédia
- Voir les « régions viticoles de France par S Beldio » sur le site national de ressources
- Documents PDF T.A. « Les vins blancs », par Aurore Chevallier sur le site national de ressources
- Argumentaire de vente : Tout produit contenant des allergènes fait l'objet d'un étiquetage obligatoire :