« Oeufs à la neige » |
AuteurLaurent NadirasMantes-La-Ville |
29/09/11 | Type de platDessert |
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Descriptif :Blancs d'oeufs montés en neige, sucrés (meringue), puis pochés et servis sur un lit de crème anglaise parfumée à la vanille. |
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Apport nutritionnelVitamines A, D et E. Sels minéraux. lipides et protides |
Coût HT 2.02 € Coefficient 5.0 Prix de vente par portion HT 1.26 € |
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Étapes et techniques1. Crème anglaise
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)
2. Meringue ordinaire
Faire la meringue à la française
Appelé aussi "meringue ordinaire"
Dans un bassin à blanc ou un cul de poule casser les blancs à l'aide d'un fouet, puis les monter.
Serrer avec le tiers du poids en sucre dès qu'ils sont aux 9/10ème du montage.
Pour finir incorporer délicatement le reste du sucre à l'aide d'une petite écumoire.
Pocher la meringue ordinaire
Faire bouillir du lait légèrement sucré ou éventuellement de l'eau, façonner des quenelles de meringue, pocher dans le liquide frémissant 1 min, retourner et cuire à nouveau 1 min.
Egoutter sur un papier absorbant.
Égoutter sur un papier absorbant
3. Dressage |
Denrées
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DressageCoupes ou saladiers, doublure et papier dentelle. |
Totaux |
Total denrées | 1.98 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 0.04 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 2.02 € |
Pour aller plus loin
- Argumentaire de vente : Tout produit contenant des allergènes fait l'objet d'un étiquetage obligatoire :