Quitter
Étape 1 sur 9
Liste des denrées

1. Crème anglaise

  • Lait demi écremé - 0.500 litre
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 4.000 Pièce
  • Sucre semoule - 0.125 Kg
  • Vanille gousse - 1.000 Pièce

2. Meringue ordinaire

  • Oeuf (blanc) Cal 65-70 - 8.000 Pièce
  • Sel - 1.000 PM
  • Sucre semoule - 0.200 Kg
Étape 2 sur 9
1. Crème anglaise
Faire les pesées

Étape 3 sur 9
1. Crème anglaise
Réaliser la crème anglaise

Étape 4 sur 9
1. Crème anglaise
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)

Étape 5 sur 9
2. Meringue ordinaire
Faire les pesées

Étape 6 sur 9
2. Meringue ordinaire
Faire la meringue à la française

Appelé aussi "meringue ordinaire" Dans un bassin à blanc ou un cul de poule casser les blancs à l'aide d'un fouet, puis les monter. Serrer avec le tiers du poids en sucre dès qu'ils sont aux 9/10ème du montage. Pour finir incorporer délicatement le reste du sucre à l'aide d'une petite écumoire.

Étape 7 sur 9
2. Meringue ordinaire
Pocher la meringue ordinaire

Faire bouillir du lait légèrement sucré ou éventuellement de l'eau, façonner des quenelles de meringue, pocher dans le liquide frémissant 1 min, retourner et cuire à nouveau 1 min. Egoutter sur un papier absorbant.

Étape 8 sur 9
2. Meringue ordinaire
Égoutter sur un papier absorbant

Étape 9 sur 9
3. Dressage

Étape 9 sur 9 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Crème anglaise

  • Lait demi écremé - 0.500 litre
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 4.000 Pièce
  • Sucre semoule - 0.125 Kg
  • Vanille gousse - 1.000 Pièce

Meringue ordinaire

  • Oeuf (blanc) Cal 65-70 - 8.000 Pièce
  • Sel - 1.000 PM
  • Sucre semoule - 0.200 Kg

Se déconnecter

Voulez-vous vraiment vous déconnecter ?

Mentions légales

ACADEMIE DE VERSAILLES 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex Téléphone : 01 30 83 44 44

Hébergeur Rectorat de Versailles 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex

Droits d’auteur

Tous les éléments de ce site Internet (logos, textes, graphisme, photos et animations) sont la propriété exclusive du rectorat de Versailles. La protection de l'application Toutweb3 relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété industrielle. Par conséquent, toute reproduction et rediffusion, en tout ou partie, sur un support quel qu'il soit, sont interdites sauf autorisation expresse du rectorat de Versailles.

Conditions générales d'utilisation

Ce site est à usage exclusif du rectorat de Versailles à des fins de pilotage de la formation au numérique de la DANE. (Délégation académique au numérique éducatif)

Accessibilité visuelle

Ce site Internet est consultable sur tout support : PC, Tablette ou Téléphone mobile.

Confidentialité

Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.

Durée de conservation

Exercice de vos droits

Conformément aux dispositions de la Règlementation Applicable et notamment des articles 15 à 22 du RGPD, vous pouvez adresser vos demandes auprès du dpd@ac-versailles.fr