« Macédoine de légumes mayonnaise » |
AuteurLaurent NadirasMantes-La-Ville |
23/09/11 | Type de platEntrée froide |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Descriptif :Légumes taillés "en macédoine", cuits à l'anglaise et assaisonnés avec de la sauce mayonnaise, présentés avec des quartiers de tomates mondées, des quartiers d'oeufs durs sur un lit de laitue. Elle compose la garniture «à la parisienne». |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Apport nutritionnelLes légumes sont riches en antioxydants et en fibres alimentaires. Vitamine C et le carotène, précurseur de la vitamine A, de la vitamine B9 et K; sels minéraux, principalement du calcium, du potassium et du magnésium. Lipides (mayonnaise). |
Coût HT 4.05 € Coefficient 4.0 Prix de vente par portion HT 2.03 € |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Étapes et techniques1. Préparations préliminaires3. Sauce mayonnaise
Émulsionner la sauce Mayonnaise
Émulsionner ou « monter » la mayonnaise, terme professionnel 4. Teminer et dresser
Lier avec la sauce Mayonnaise
Dresser la macédoine
Découper les œufs durs et les tomates en quartiers et saler légèrement.
Chemiser les bords de l'assiette, du ravier ou du légumier avec des feuilles de laitue.
Dresser la macédoine, disposer en intercalant les quartiers d'œufs durs et de tomates. Lustrer légèrement le côté chair des quartiers de tomates avec un peu d'huile.
Réserver au frais
Envoyer
|
Denrées
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
DressageA l'assiette, raviers ou légumiers. |
Totaux |
Total denrées | 3.97 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 0.08 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 4.05 € |
Pour aller plus loin
- Argumentaire de vente : Tout produit contenant des allergènes fait l'objet d'un étiquetage obligatoire :