Liste des denrées
1. Préparations préliminaires
- Carotte - 0.600 Kg
- Haricots verts extra fins - 0.200 Kg
- Laitue - 0.500 Pièce
- Navet long - 0.400 Kg
- Petits pois (surgelés) - 0.200 Kg
- Tomate - 0.100 Kg
2. Cuisson
- Oeuf - 2.000 Pièce
- Sel de Guérande gros - 0.020 Kg
3. Sauce mayonnaise
- Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 2.000 Pièce
- Huile de tournesol - 0.300 litre
- Moutarde - 0.020 Kg
- Sel - 1.000 PM
- Vinaigre alcool coloré - 0.001 litre
4. Teminer et dresser
- Huile d'olive - 0.001 litre
1. Préparations préliminaires
Mettre en place le poste de travail
1. Préparations préliminaires
Éplucher et laver la salade
1. Préparations préliminaires
1. Préparations préliminaires
Éplucher et laver les légumes
1. Préparations préliminaires
Mettre en place le poste de travail pour tailler
1. Préparations préliminaires
Tailler les légumes en macédoine
2. Cuisson
Cuire les légumes à l'anglaise
2. Cuisson
3. Sauce mayonnaise
3. Sauce mayonnaise
Émulsionner la sauce Mayonnaise
Émulsionner ou « monter » la mayonnaise, terme professionnel
4. Teminer et dresser
Lier avec la sauce Mayonnaise
4. Teminer et dresser
Dresser la macédoine
Découper les œufs durs et les tomates en quartiers et saler légèrement. Chemiser les bords de l'assiette, du ravier ou du légumier avec des feuilles de laitue. Dresser la macédoine, disposer en intercalant les quartiers d'œufs durs et de tomates. Lustrer légèrement le côté chair des quartiers de tomates avec un peu d'huile.
4. Teminer et dresser
Réserver au frais
4. Teminer et dresser
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Étape 15 sur 15 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.