Quitter
Étape 1 sur 15
Liste des denrées

1. Préparations préliminaires

  • Carotte - 0.600 Kg
  • Haricots verts extra fins - 0.200 Kg
  • Laitue - 0.500 Pièce
  • Navet long - 0.400 Kg
  • Petits pois (surgelés) - 0.200 Kg
  • Tomate - 0.100 Kg

2. Cuisson

  • Oeuf - 2.000 Pièce
  • Sel de Guérande gros - 0.020 Kg

3. Sauce mayonnaise

  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 2.000 Pièce
  • Huile de tournesol - 0.300 litre
  • Moutarde - 0.020 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Vinaigre alcool coloré - 0.001 litre

4. Teminer et dresser

  • Huile d'olive - 0.001 litre
Étape 2 sur 15
1. Préparations préliminaires
Mettre en place le poste de travail

Étape 3 sur 15
1. Préparations préliminaires
Éplucher et laver la salade

Étape 4 sur 15
1. Préparations préliminaires
Monder les tomates

Étape 5 sur 15
1. Préparations préliminaires
Éplucher et laver les légumes

Étape 6 sur 15
1. Préparations préliminaires
Mettre en place le poste de travail pour tailler

Étape 7 sur 15
1. Préparations préliminaires
Tailler les légumes en macédoine

Étape 8 sur 15
2. Cuisson
Cuire les légumes à l'anglaise

Étape 9 sur 15
2. Cuisson
Cuire les oeufs durs

Étape 10 sur 15
3. Sauce mayonnaise
Faire les pesées

Étape 11 sur 15
3. Sauce mayonnaise
Émulsionner la sauce Mayonnaise

Émulsionner ou « monter » la mayonnaise, terme professionnel

Étape 12 sur 15
4. Teminer et dresser
Lier avec la sauce Mayonnaise

Étape 13 sur 15
4. Teminer et dresser
Dresser la macédoine

Découper les œufs durs et les tomates en quartiers et saler légèrement. Chemiser les bords de l'assiette, du ravier ou du légumier avec des feuilles de laitue. Dresser la macédoine, disposer en intercalant les quartiers d'œufs durs et de tomates. Lustrer légèrement le côté chair des quartiers de tomates avec un peu d'huile.

Étape 14 sur 15
4. Teminer et dresser
Réserver au frais

Étape 15 sur 15
4. Teminer et dresser
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Étape 15 sur 15 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Préparations préliminaires

  • Carotte - 0.600 Kg
  • Haricots verts extra fins - 0.200 Kg
  • Laitue - 0.500 Pièce
  • Navet long - 0.400 Kg
  • Petits pois (surgelés) - 0.200 Kg
  • Tomate - 0.100 Kg

Cuisson

  • Oeuf - 2.000 Pièce
  • Sel de Guérande gros - 0.020 Kg

Sauce mayonnaise

  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 2.000 Pièce
  • Huile de tournesol - 0.300 litre
  • Moutarde - 0.020 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Vinaigre alcool coloré - 0.001 litre

Teminer et dresser

  • Huile d'olive - 0.001 litre

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