« Tarte aux poires et à la crème d'amandes »

Auteur

Laurent Nadiras
Mantes-La-Ville
23/09/11

Type de plat

Dessert

Descriptif :

Tarte réalisée en pâte sucrée recouvert d'une couche épaisse de crème d'amandes et décorée avec des poires pochées au sirop émincées.
0118.jpg
2930 kJ

Apport nutritionnel

Protéines, lipides, glucides, vitamines B1,B2,B12,B9.
Coût HT
8.3 €
Coefficient
3.5
Prix de vente par portion HT
3.63 €

Étapes et techniques

3. Garnir et cuire

Émincer les fruits
Garnir la tarte   
Masquer le fond de tarte avec une couche épaisse et régulière de crème d'amandes. Disposer sur la crème en plaçant la base des poires (la partie la plus large) vers l'extérieur de la tarte.
Cuire la tarte   
Cuire au four à 160 °C durant une trentaine de minutes. Ne pas oublier de décercler dix minutes avant la fin de la cuisson, pour dorer uniformément la pâte et terminer la cuisson.

4. Terminer et dresser

Dresser et servir

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
B.O.F
Beurre Kg 0.1 0.125 0.225 11 2.48
Oeuf entier Kg 0.065 0.125 0.19 6.4 1.22
Économat
Amandes poudre Kg 0.125 0.125 12 1.5
Sel PM 1 1 0 0
Vanille extrait liquide litre 0.001 0.001 8.77 0.01
Sucre semoule Kg 0.15 0.125 0.275 1.16 0.32
Farine Kg 0.25 0.025 0.02 0.295 0.95 0.28
Poires sirop 1/1 Boîte 1 1 1.56 1.56
Nappage blond Kg 0.1 0.1 5.67 0.57
Cave
Rhum ambré litre 0.025 0.025 8.68 0.22

Dressage

Sur un plat muni de dessous cartonné surmonté d'un papier dentelle.

Totaux

Total denrées 8.14 €
Assais. 2% 0.16 €
Coût matières total 8.3 €

Pour aller plus loin