« Filet de sole aux écrevisses » |
AuteurJean-Jacques AlbiacClichy |
19/10/09 | Type de platPoisson |
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Descriptif :Filet de sole farci d'une mousseline de merlan, petit feuilleté aux écrevisses et sauce Cardinal aux écrevisses. |
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Apport nutritionnelProtéines, glucides avec le feuilletage, lipides. Sels minéraux : iode, calcium, fer, magnésium. |
Coût HT 43.1 € Coefficient 3.0 Prix de vente par portion HT 16.16 € |
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Étapes et techniques1. Soles
Marquer et cuire le fumet
En principe un fumet ne cuit que 20 à 30 minutes. Au-delà les graisses peuvent rancir assez vite
Monter au beurre d'écrevisse
4. Écrevisses
Châtrer les écrevisses
"châtrer" consiste à extraire l'intestin (petit boyau noir dont l'extrémité se trouve sous le milieu de la nageoire caudale) et qui risquerait de donner un gout amer après cuisson.
Cuire les écrevisses au court bouillon
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Denrées
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DressageA l'assiette ou sur torpilleur pour un service banquet. |
Totaux |
Total denrées | 42.25 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 0.85 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 43.1 € |
Pour aller plus loin
Découvrir la sole, avec Rungis, partenaire de l'Éducation nationale
Sur le site national de ressources :
Sur Wikipédia, l'encyclopédie libre: Tout produit contenant des allergènes fait l'objet d'un étiquetage obligatoire :
Sur le site national de ressources :
- Dossier sur les poissons et la pêche par Jérôme Muzard
- Poissons, pêche et crustacés par Jean-Paul Cazaly (conteneur au format « zip »)
Sur Wikipédia, l'encyclopédie libre: Tout produit contenant des allergènes fait l'objet d'un étiquetage obligatoire :