Dans une poêle faire fondre le beurre et sauter les poires; saupoudrez-les avec le sucre/cannelle; laissez cuire à feu vif quelques instants sans en faire de la compote.
Après cuisson égoutter dans une passoire pour enlever le jus.
Répartir les poires sautées sur le fond de pâte précuit; répartir la ganache sur toute la surface de la tarte. Glissez dans un four préchauffé à 190° C pour 8 minutes, servir tiède ou à température ambiante.
5. Finition et dressage
Saupoudrer de sucre glace
Dresser et servir
Denrées
Nature
Unité
Étapes
Valorisation
1
2
3
4
5
Total
PUHT
PTHT
B.O.F
Beurre
Kg
0.1
0.02
0.115
0.235
11
2.59
Oeuf
Pièce
1
1
0.07
0.07
Oeuf entier
Kg
0.065
0.065
6.4
0.42
Oeuf (jaune)
Kg
0.06
0.06
7.12
0.43
Fruits & légumes
Poire William
Kg
0.4
0.4
1.78
0.71
Économat
Sel
PM
1
1
0
0
Cannelle poudre
Kg
0.001
0.001
4.19
0
Farine
Kg
0.25
0.25
0.95
0.24
Piment d'Espelette AOC poudre
gramme
1
1
0.12
0.12
Sucre semoule
Kg
0.15
0.15
1.16
0.17
Sucre semoule
Kg
0.02
0.025
0.045
1.16
0.05
Chocolat bitter 71 % cacao
Kg
0.14
0.14
9.63
1.35
Cave
Jus citron
litre
0.02
0.02
2.63
0.05
Dressage
Sur plat rond avec un papier dentelle ou en portion à l'assiette.