Quitter
Étape 1 sur 13
Liste des denrées

1. Pâte sucrée

  • Beurre - 0.100 Kg
  • Oeuf entier - 0.065 Kg
  • Farine - 0.250 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Sucre semoule - 0.150 Kg

2. Poires à la cannelle

  • Beurre - 0.020 Kg
  • Jus citron - 0.020 litre
  • Cannelle poudre - 0.001 Kg
  • Piment d'Espelette AOC poudre - 1.000 gramme
  • Sucre semoule - 0.020 Kg
  • Poire William - 0.400 Kg

3. Ganache

  • Beurre - 0.115 Kg
  • Oeuf - 1.000 Pièce
  • Oeuf (jaune) - 0.060 Kg
  • Chocolat bitter 71 % cacao - 0.140 Kg
  • Sucre semoule - 0.025 Kg
Étape 2 sur 13
1. Pâte sucrée
Mettre en place le poste de travail

Étape 3 sur 13
1. Pâte sucrée
Faire les pesées

Étape 4 sur 13
1. Pâte sucrée
Faire la pâte sucrée

Étape 5 sur 13
1. Pâte sucrée
Abaisser la pâte

Étape 6 sur 13
1. Pâte sucrée
Foncer les cercles

Étape 7 sur 13
1. Pâte sucrée
Cuire à blanc

Étape 8 sur 13
2. Poires à la cannelle
Éplucher, citronner et évider les poires

Étape 9 sur 13
2. Poires à la cannelle
Tailler les poires en mirepoix et sauter

Dans une poêle faire fondre le beurre et sauter les poires; saupoudrez-les avec le sucre/cannelle; laissez cuire à feu vif quelques instants sans en faire de la compote. Après cuisson égoutter dans une passoire pour enlever le jus.

Étape 10 sur 13
3. Ganache
Réaliser une ganache pour tarte chaude au chocolat

Étape 11 sur 13
4. Montage et cuisson
Garnir la tarte et recuire

Répartir les poires sautées sur le fond de pâte précuit; répartir la ganache sur toute la surface de la tarte. Glissez dans un four préchauffé à 190° C pour 8 minutes, servir tiède ou à température ambiante.

Étape 12 sur 13
5. Finition et dressage
Saupoudrer de sucre glace

Étape 13 sur 13
5. Finition et dressage
Dresser et servir

Étape 13 sur 13 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Pâte sucrée

  • Beurre - 0.100 Kg
  • Oeuf entier - 0.065 Kg
  • Farine - 0.250 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Sucre semoule - 0.150 Kg

Poires à la cannelle

  • Beurre - 0.020 Kg
  • Jus citron - 0.020 litre
  • Cannelle poudre - 0.001 Kg
  • Piment d'Espelette AOC poudre - 1.000 gramme
  • Sucre semoule - 0.020 Kg
  • Poire William - 0.400 Kg

Ganache

  • Beurre - 0.115 Kg
  • Oeuf - 1.000 Pièce
  • Oeuf (jaune) - 0.060 Kg
  • Chocolat bitter 71 % cacao - 0.140 Kg
  • Sucre semoule - 0.025 Kg

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