Liste des denrées
1. Pâte sucrée
- Beurre - 0.100 Kg
- Oeuf entier - 0.065 Kg
- Farine - 0.250 Kg
- Sel - 1.000 PM
- Sucre semoule - 0.150 Kg
2. Poires à la cannelle
- Beurre - 0.020 Kg
- Jus citron - 0.020 litre
- Cannelle poudre - 0.001 Kg
- Piment d'Espelette AOC poudre - 1.000 gramme
- Sucre semoule - 0.020 Kg
- Poire William - 0.400 Kg
3. Ganache
- Beurre - 0.115 Kg
- Oeuf - 1.000 Pièce
- Oeuf (jaune) - 0.060 Kg
- Chocolat bitter 71 % cacao - 0.140 Kg
- Sucre semoule - 0.025 Kg
1. Pâte sucrée
Mettre en place le poste de travail
1. Pâte sucrée
1. Pâte sucrée
1. Pâte sucrée
1. Pâte sucrée
1. Pâte sucrée
2. Poires à la cannelle
Éplucher, citronner et évider les poires
2. Poires à la cannelle
Tailler les poires en mirepoix et sauter
Dans une poêle faire fondre le beurre et sauter les poires; saupoudrez-les avec le sucre/cannelle; laissez cuire à feu vif quelques instants sans en faire de la compote. Après cuisson égoutter dans une passoire pour enlever le jus.
3. Ganache
Réaliser une ganache pour tarte chaude au chocolat
4. Montage et cuisson
Garnir la tarte et recuire
Répartir les poires sautées sur le fond de pâte précuit; répartir la ganache sur toute la surface de la tarte. Glissez dans un four préchauffé à 190° C pour 8 minutes, servir tiède ou à température ambiante.
5. Finition et dressage
Saupoudrer de sucre glace
5. Finition et dressage
Dresser et servir
Étape 13 sur 13 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.