« Pommes Pont-Neuf (mignonnettes, allumettes) » |
AuteurLaurent NadirasMantes-La-Ville |
14/06/11 | Type de platLégume |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Descriptif :Bâtonnets de pomme de terre colorés et parfumés cuits en friture |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Apport nutritionnelLipides, glucides |
Coût HT 2.04 € Coefficient 3.0 Prix de vente par portion HT 0.77 € |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Étapes et techniques2. Mettre en place le poste
Organiser le poste pour frire
Le prix de l'huile est imputé au prorata de l'usage du bain de friture. Ne jamais saler sur un bain de friture. L'huile de friture transmet des saveurs et communique des odeurs; il faudra un bain pour les légumes, un bain différent pour les poissons, ... La qualité de l'huile doit être contrôlée avec un test normalisé. |
Denrées
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
DressageSur papier gaufré, dressage sur plat ou à l'assiette |
Totaux |
Total denrées | 2 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 0.04 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 2.04 € |
Pour aller plus loin
- Tailler des pommes allumettes
- Tailler des pommes mignonnettes
- La frite sur Wikipédia
- La pomme de terre sur Wikipédia
- Les différents variétés de pomme de terre sur Wikipédia
- Le site de la pomme de terre
- Argumentaire de vente : Tout produit contenant des allergènes fait l'objet d'un étiquetage obligatoire :