« Tarte croustillantes aux pistaches et cerises » |
AuteurLaurent NadirasMantes-La-Ville |
05/05/11 | Type de platDessert |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Descriptif :Fond de tarte en pâte sablée garni d'une crème d'amandes et pistaches, de cerises griottes macérées surmontée de pâte à crumble émiettée et cuite au four. Les cerises peuvent être remplacées par d'autres fruits. |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Apport nutritionnelProtéines, lipides, glucides, vitamines B1,B2,B12,B9. |
Coût HT 15.53 € Coefficient 3.5 Prix de vente par portion HT 6.79 € |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Étapes et techniques2. Crème pistache
Réaliser la crème d'amandes pistaches
Une fois la crème d'amandes réalisée ajouter la pâte de pistache, les pistaches concassées et la crème pâtissière (0,150 kg pour 0,125 kg de base beurre, oeufs ...). L'ensemble de la préparation ne doit pas être foisonné, sinon lors de la cuisson la crème gonfle et retombe aussitôt de façon irrégulière. Stockez au frais.
3. Garniture
Macérer les Cerises griottes
De préférence la veille macérer les fruits avec le sucre. Avant utilisation égoutter dans une passoire sans trop presser. 5. Cuisson, finition et dressage
Garnir et cuire les tartes
Garnir les fonds de tarte d'une fine couche de crème d'amandes pistaches. Répartir les cerises, recouvrir de crème d'amandes.Cuire au four à 160°C. Au bout de 15 minutes saupoudrer avec le crumble et cuire à nouveau 20 à 25 minutes. Placer sur grille et laisser refroidir.
Dresser et servir
|
Denrées
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
DressageSur un plat muni de dessous cartonné surmonté d'un papier dentelle. |
Totaux |
Total denrées | 15.23 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 0.3 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 15.53 € |
Pour aller plus loin
- Argumentaire de vente : Tout produit contenant des allergènes fait l'objet d'un étiquetage obligatoire :