Liste des denrées
1. Pâte Sablée
- Beurre - 0.150 Kg
- Oeuf entier - 0.060 Kg
- Farine - 0.250 Kg
- Levure chimique - 5.000 gramme
- Sel - 1.000 PM
- Sucre semoule - 0.100 Kg
2. Crème pistache
- Beurre - 0.125 Kg
- Oeuf entier - 0.125 Kg
- Kirsh fantaisie - 0.010 litre
- Amandes poudre - 0.125 Kg
- Farine - 0.025 Kg
- Pâte de pistache aromatisée colorée DGF - 0.060 Kg
- Pistaches mondées - 0.025 Kg
- Sucre semoule - 0.125 Kg
3. Garniture
- Cerises griottes naturel - 1.000 Pièce
- Sucre semoule - 0.080 Kg
4. Crumble
- Beurre - 0.100 Kg
- Amandes poudre - 0.100 Kg
- Farine - 0.100 Kg
- Fleur de sel - 2.000 gramme
- Sucre semoule - 0.100 Kg
1. Pâte Sablée
1. Pâte Sablée
1. Pâte Sablée
2. Crème pistache
2. Crème pistache
Réaliser la crème d'amandes pistaches
Une fois la crème d'amandes réalisée ajouter la pâte de pistache, les pistaches concassées et la crème pâtissière (0,150 kg pour 0,125 kg de base beurre, oeufs ...). L'ensemble de la préparation ne doit pas être foisonné, sinon lors de la cuisson la crème gonfle et retombe aussitôt de façon irrégulière. Stockez au frais.
3. Garniture
Macérer les Cerises griottes
De préférence la veille macérer les fruits avec le sucre. Avant utilisation égoutter dans une passoire sans trop presser.
4. Crumble
Réaliser une pâte à crumble
4. Crumble
Réserver au frais
5. Cuisson, finition et dressage
Garnir et cuire les tartes
Garnir les fonds de tarte d'une fine couche de crème d'amandes pistaches. Répartir les cerises, recouvrir de crème d'amandes.Cuire au four à 160°C. Au bout de 15 minutes saupoudrer avec le crumble et cuire à nouveau 20 à 25 minutes. Placer sur grille et laisser refroidir.
5. Cuisson, finition et dressage
Dresser et servir
Étape 11 sur 11 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.