Liste des denrées
1. Ratatouille
- Huile d'olive - 0.060 litre
- Laurier feuille - 0.005 Kg
- Piment d'Espelette AOC poudre - 0.004 gramme
- Sel - 1.000 PM
- Thym branche - 0.005 Kg
- Aubergine - 0.200 Kg
- Ail - 0.005 Kg
- Courgette - 0.200 Kg
- Oignon gros - 0.050 Kg
- Poivron rouge - 0.050 Kg
- Tomate - 0.300 Kg
2. Artichauts
- Farine - 0.040 Kg
- Sel - 1.000 PM
- Artichauts à tourner - 2.000 Kg
- Citron - 0.200 Kg
3. Oeufs mollets
- Oeuf - 8.000 Pièce
- Sel - 1.000 PM
- Vinaigre vin - 0.001 litre
4. Sauce cocktail
- Oeuf - 1.000 Pièce
- Cognac - 0.020 litre
- Huile d'arachide - 0.300 litre
- Ketchup 0,4 Kg - 1.000 Pièce
- Sel - 1.000 PM
- Tabasco - 1.000 Pièce
- Worcestershire sauce - 1.000 Pièce
5. Décor et dressage
- Ciboulette - 0.250 Botte
- Laitue - 1.000 Pièce
- Tomate cerise - 0.250 Kg
1. Ratatouille
Éplucher et laver les légumes
1. Ratatouille
Tailler les légumes en macédoine
1. Ratatouille
1. Ratatouille
1. Ratatouille
1. Ratatouille
Faire le bouquet garni
1. Ratatouille
Sauter les légumes séparément
1. Ratatouille
Cuire à couvert
1. Ratatouille
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)
1. Ratatouille
Réserver au frais
2. Artichauts
Tourner les fonds d'artichauts
2. Artichauts
Cuire les fonds d'artichauts dans un blanc
2. Artichauts
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)
2. Artichauts
Réserver au frais
3. Oeufs mollets
Cuire les oeufs mollets
3. Oeufs mollets
Rafraîchir
3. Oeufs mollets
3. Oeufs mollets
Réserver au frais
4. Sauce cocktail
Émulsionner la sauce Mayonnaise
Émulsionner ou « monter » la mayonnaise, terme professionnel
4. Sauce cocktail
Réaliser la sauce cocktail
C'est une des nombreuses sauces dérivées de la sauce Mayonnaise qui est une sauce « mère »
5. Décor et dressage
Éplucher et laver les légumes destinés à être consommés crus
5. Décor et dressage
Ciseler la laitue en chiffonnade
5. Décor et dressage
Étape 24 sur 24 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.