Quitter
Étape 1 sur 16
Liste des denrées

1. Préparations préliminaires

  • Beurre - 0.050 Kg
  • Citron - 0.025 Kg
  • Pomme Golden - 0.600 Kg

2. Pâte

  • Beurre - 0.100 Kg
  • Oeuf entier - 0.065 Kg
  • Farine - 0.250 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Sucre semoule - 0.150 Kg

3. Appareil à crème prise

  • Crème fraîche épaisse légère sauces & cuissons Président Pro - 0.200 litre
  • Lait demi écremé - 0.200 litre
  • Oeuf - 3.000 Pièce
  • Sucre semoule - 0.100 Kg
  • Vanille extrait liquide - 0.001 litre

4. Cuisson

  • Sucre glace - 0.020 Kg

5. Finition et dressage

  • Sucre glace - 0.020 Kg
Étape 2 sur 16
1. Préparations préliminaires
Mettre en place le poste de travail

Étape 3 sur 16
1. Préparations préliminaires
Éplucher et citronner les pommes

L'action du jus de citron en surface évide l'oxydation et le brunissement de la chair des pommes

Étape 4 sur 16
1. Préparations préliminaires
Tailler les pommes en quartiers et sauter au beurre

Étape 5 sur 16
1. Préparations préliminaires
Réserver

Étape 6 sur 16
2. Pâte
Faire la pâte sucrée

Étape 7 sur 16
2. Pâte
Foncer les cercles

Étape 8 sur 16
3. Appareil à crème prise
Faire un appareil à crème prise sucré

Étape 9 sur 16
4. Cuisson
Disposer les pommes dans le fond de tarte

Ces quartiers seront le décor de la tarte : il faut les disposer harmonieusement et former une rosace

Étape 10 sur 16
4. Cuisson
Remplir avec l'appareil

Attention : il faut suffisamment d'appareil mais il faut éviter les débordements

Étape 11 sur 16
4. Cuisson
Cuire au four à 160°c

Le temps de cuisson varie en fonction de la quantité, de la taille de la tarte ou du contenant

Étape 12 sur 16
4. Cuisson
Saupoudrer de sucre glace

Cette action est réalisée en fin de cuisson; en quelques minutes le sucre glace va fondre et caraméliser légèrement.

Étape 13 sur 16
4. Cuisson
Débarrasser la tarte sur une grille à pâtisserie

Étape 14 sur 16
5. Finition et dressage
Saupoudrer de sucre glace

Étape 15 sur 16
5. Finition et dressage
Dresser au plat

Étape 16 sur 16
5. Finition et dressage
Envoyer

Étape 16 sur 16 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Préparations préliminaires

  • Beurre - 0.050 Kg
  • Citron - 0.025 Kg
  • Pomme Golden - 0.600 Kg

Pâte

  • Beurre - 0.100 Kg
  • Oeuf entier - 0.065 Kg
  • Farine - 0.250 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Sucre semoule - 0.150 Kg

Appareil à crème prise

  • Crème fraîche épaisse légère sauces & cuissons Président Pro - 0.200 litre
  • Lait demi écremé - 0.200 litre
  • Oeuf - 3.000 Pièce
  • Sucre semoule - 0.100 Kg
  • Vanille extrait liquide - 0.001 litre

Cuisson

  • Sucre glace - 0.020 Kg

Finition et dressage

  • Sucre glace - 0.020 Kg

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