Liste des denrées
1. Préparations préliminaires
- Beurre - 0.050 Kg
- Citron - 0.025 Kg
- Pomme Golden - 0.600 Kg
2. Pâte
- Beurre - 0.100 Kg
- Oeuf entier - 0.065 Kg
- Farine - 0.250 Kg
- Sel - 1.000 PM
- Sucre semoule - 0.150 Kg
3. Appareil à crème prise
- Crème fraîche épaisse légère sauces & cuissons Président Pro - 0.200 litre
- Lait demi écremé - 0.200 litre
- Oeuf - 3.000 Pièce
- Sucre semoule - 0.100 Kg
- Vanille extrait liquide - 0.001 litre
4. Cuisson
- Sucre glace - 0.020 Kg
5. Finition et dressage
- Sucre glace - 0.020 Kg
1. Préparations préliminaires
Mettre en place le poste de travail
1. Préparations préliminaires
Éplucher et citronner les pommes
L'action du jus de citron en surface évide l'oxydation et le brunissement de la chair des pommes
1. Préparations préliminaires
Tailler les pommes en quartiers et sauter au beurre
1. Préparations préliminaires
Réserver
2. Pâte
2. Pâte
3. Appareil à crème prise
Faire un appareil à crème prise sucré
4. Cuisson
Disposer les pommes dans le fond de tarte
Ces quartiers seront le décor de la tarte : il faut les disposer harmonieusement et former une rosace
4. Cuisson
Remplir avec l'appareil
Attention : il faut suffisamment d'appareil mais il faut éviter les débordements
4. Cuisson
Cuire au four à 160°c
Le temps de cuisson varie en fonction de la quantité, de la taille de la tarte ou du contenant
4. Cuisson
Saupoudrer de sucre glace
Cette action est réalisée en fin de cuisson; en quelques minutes le sucre glace va fondre et caraméliser légèrement.
4. Cuisson
Débarrasser la tarte sur une grille à pâtisserie
5. Finition et dressage
Saupoudrer de sucre glace
5. Finition et dressage
Dresser au plat
5. Finition et dressage
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Étape 16 sur 16 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.