Quitter
Étape 1 sur 14
Liste des denrées

1. Préparations préliminaires

  • Carotte - 0.400 Kg
  • Haricots verts extra fins - 0.100 Kg
  • Navet long - 0.300 Kg
  • Petits pois (surgelés) - 0.100 Kg
  • Pomme de terre BF 15 - 1.200 Kg
  • Tomate - 0.200 Kg

2. Cuissons

  • Beurre - 0.050 Kg
  • Huile d'arachide - 0.050 litre
  • Poivre gris moulu - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM

3. Finition et dressage

  • Beurre - 0.150 Kg
Étape 2 sur 14
1. Préparations préliminaires
Mettre en place le poste de travail

Étape 3 sur 14
1. Préparations préliminaires
Éplucher et laver les légumes

Étape 4 sur 14
1. Préparations préliminaires
Monder les tomates

Étape 5 sur 14
1. Préparations préliminaires
Couper les tomates en deux et évider

Étape 6 sur 14
1. Préparations préliminaires
Tourner les pommes château

Étape 7 sur 14
1. Préparations préliminaires
Tailler les carottes, navets, haricots verts en jardinière

Étape 8 sur 14
2. Cuissons
Étuver les demi-tomates

Étape 9 sur 14
2. Cuissons
Blanchir les pommes de terre

Étape 10 sur 14
2. Cuissons
Rissoler les pommes de terre

Étape 11 sur 14
2. Cuissons
Cuire les légumes à l'anglaise

Étape 12 sur 14
3. Finition et dressage
Lier la jardinière au beurre et garnir les demi-tomates étuvées

Étape 13 sur 14
3. Finition et dressage
Dresser à l'assiette ou au plat toutes les garnitures

Étape 14 sur 14
3. Finition et dressage
Lustrer

Étape 14 sur 14 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Préparations préliminaires

  • Carotte - 0.400 Kg
  • Haricots verts extra fins - 0.100 Kg
  • Navet long - 0.300 Kg
  • Petits pois (surgelés) - 0.100 Kg
  • Pomme de terre BF 15 - 1.200 Kg
  • Tomate - 0.200 Kg

Cuissons

  • Beurre - 0.050 Kg
  • Huile d'arachide - 0.050 litre
  • Poivre gris moulu - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM

Finition et dressage

  • Beurre - 0.150 Kg

Se déconnecter

Voulez-vous vraiment vous déconnecter ?

Mentions légales

ACADEMIE DE VERSAILLES 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex Téléphone : 01 30 83 44 44

Hébergeur Rectorat de Versailles 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex

Droits d’auteur

Tous les éléments de ce site Internet (logos, textes, graphisme, photos et animations) sont la propriété exclusive du rectorat de Versailles. La protection de l'application Toutweb3 relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété industrielle. Par conséquent, toute reproduction et rediffusion, en tout ou partie, sur un support quel qu'il soit, sont interdites sauf autorisation expresse du rectorat de Versailles.

Conditions générales d'utilisation

Ce site est à usage exclusif du rectorat de Versailles à des fins de pilotage de la formation au numérique de la DANE. (Délégation académique au numérique éducatif)

Accessibilité visuelle

Ce site Internet est consultable sur tout support : PC, Tablette ou Téléphone mobile.

Confidentialité

Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.

Durée de conservation

Exercice de vos droits

Conformément aux dispositions de la Règlementation Applicable et notamment des articles 15 à 22 du RGPD, vous pouvez adresser vos demandes auprès du dpd@ac-versailles.fr