Liste des denrées
1. Génoise
- Oeuf - 2.000 Pièce
- Farine - 0.125 Kg
- Sucre semoule - 0.125 Kg
2. Pâte à bombe
- Oeuf (jaune) - 0.040 Kg
- Eau - 0.040 litre
- Sucre semoule - 0.065 Kg
3. Meringue italienne
- Oeufs blancs coulis - 0.060 litre
- Eau - 0.035 litre
- Sucre semoule - 0.110 Kg
4. Appareil
- Mascarpone crème - 0.250 Kg
- Noilly Prat - 0.040 litre
- Gélatine feuille 210 Bloom - 0.003 Kg
5. Montage et finition
- Crème liquide fleurette 33% MG - 0.125 litre
- Cacao poudre non sucré - 0.035 Kg
- Café moulu - 0.021 Kg
- Sucre semoule - 0.010 Kg
1. Génoise
Réaliser la pâte à génoise
2. Pâte à bombe
Réaliser une pâte à bombe
3. Meringue italienne
Faire la meringue à l'italienne
4. Appareil
Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide 20 min
Le "Bloom" est l'unité qui quantifie la tenue mécanique d'un gel de gélatines. En fonction des recettes ou des achats de chacun la gélatine peut avoir un "bloom" différent : 120, 180, 210... ou aussi l'appellation "or", "argent" ou "bronze". On s'y perd un peu. Sur notre site les recettes sont élaborées avec des feuilles de gélatine "210 bloom". Si vous disposez d'une gélatine ayant un "bloom" différent, il faut simplement recalculer la masse à introduire en appliquant la formule suivante : masse de gélatine à introduire = masse donnée dans la recette X bloom de la recette : bloom de votre gélatine.
4. Appareil
Fondre la gélatine et l'incorporer dans la pâte à bombe tempérée
4. Appareil
Parfumer le mascarpone avec le Noilly Prat
4. Appareil
Incorporer le mascarpone à la pâte à bombe et mélanger l'ensemble avec la meringue
4. Appareil
Réaliser le tiramisu (vidéo complète)
5. Montage et finition
Monter le tiramisu en cercles
Mettre le tiramisu dans les cercles et fermer avec un disque de génoise (ou biscuit) imbibé au café fort
5. Montage et finition
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)
5. Montage et finition
Décercler
5. Montage et finition
Réaliser une crème chantilly
5. Montage et finition
Remplir la poche à douille
5. Montage et finition
Décorer de crème chantilly
5. Montage et finition
Saupoudrer de cacao
5. Montage et finition
5. Montage et finition
Envoyer
Étape 18 sur 18 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.