Liste des denrées
1. Préparations préliminaires
- Oeufs blancs coulis - 0.095 litre
- Amandes poudre - 0.250 Kg
- Sucre glace - 0.250 Kg
2. Meringue italienne
- Oeufs blancs coulis - 0.095 litre
- Eau - 0.075 litre
- Sucre semoule - 0.250 Kg
3. Appareil
- Colorant jaune 6 cl - 0.001 Pièce
- Colorant rouge 6 cl - 0.001 Pièce
- Colorant vert 6 cl - 0.001 Pièce
1. Préparations préliminaires
1. Préparations préliminaires
Mixer et tamiser ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace
1. Préparations préliminaires
Faire le mélange pour obtenir une sorte de "pâte d'amandes"
2. Meringue italienne
2. Meringue italienne
Faire la meringue à l'italienne
3. Appareil
Réaliser l'appareil à macarons
3. Appareil
Dresser sur plaque
4. Cuisson
Cuire au four à 140°c
4. Cuisson
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)
5. Finition, dressage
Fourrer les macarons
5. Finition, dressage
5. Finition, dressage
Pour obtenir des macarons encore meilleurs
Les macarons sont meilleurs après deux jours de conservation en chambre froide dans une boite hermétique : ils sont plus moelleux et les saveurs imprègnent la pâte
Étape 13 sur 13 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.