Quitter
Étape 1 sur 13
Liste des denrées

1. Préparations préliminaires

  • Oeufs blancs coulis - 0.095 litre
  • Amandes poudre - 0.250 Kg
  • Sucre glace - 0.250 Kg

2. Meringue italienne

  • Oeufs blancs coulis - 0.095 litre
  • Eau - 0.075 litre
  • Sucre semoule - 0.250 Kg

3. Appareil

  • Colorant jaune 6 cl - 0.001 Pièce
  • Colorant rouge 6 cl - 0.001 Pièce
  • Colorant vert 6 cl - 0.001 Pièce
Étape 2 sur 13
1. Préparations préliminaires
Faire les pesées

Étape 3 sur 13
1. Préparations préliminaires
Mixer et tamiser ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace

Étape 4 sur 13
1. Préparations préliminaires
Faire le mélange pour obtenir une sorte de "pâte d'amandes"

Étape 5 sur 13
2. Meringue italienne
Faire les pesées

Étape 6 sur 13
2. Meringue italienne
Faire la meringue à l'italienne

Étape 7 sur 13
3. Appareil
Réaliser l'appareil à macarons

Étape 8 sur 13
3. Appareil
Dresser sur plaque

Étape 9 sur 13
4. Cuisson
Cuire au four à 140°c

Étape 10 sur 13
4. Cuisson
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)

Étape 11 sur 13
5. Finition, dressage
Fourrer les macarons

Étape 12 sur 13
5. Finition, dressage
Étape 13 sur 13
5. Finition, dressage
Pour obtenir des macarons encore meilleurs

Les macarons sont meilleurs après deux jours de conservation en chambre froide dans une boite hermétique : ils sont plus moelleux et les saveurs imprègnent la pâte

Étape 13 sur 13 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Préparations préliminaires

  • Oeufs blancs coulis - 0.095 litre
  • Amandes poudre - 0.250 Kg
  • Sucre glace - 0.250 Kg

Meringue italienne

  • Oeufs blancs coulis - 0.095 litre
  • Eau - 0.075 litre
  • Sucre semoule - 0.250 Kg

Appareil

  • Colorant jaune 6 cl - 0.001 Pièce
  • Colorant rouge 6 cl - 0.001 Pièce
  • Colorant vert 6 cl - 0.001 Pièce

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