Liste des denrées
1. Préparations préliminaires
- Crème UHT liquide légère liaisons & cuissons Président Pro - 0.600 litre
- Lait demi écremé - 0.400 litre
- Noix de muscade - 0.001 Kg
- Poivre - 1.000 PM
- Sel - 1.000 PM
- Pomme de terre BF 15 - 2.200 Kg
2. Monter le gratin
- Beurre - 0.050 Kg
- Gruyère râpé - 0.200 Kg
- Ail - 0.020 Kg
1. Préparations préliminaires
Éplucher et laver les pommes de terre
1. Préparations préliminaires
Tailler les pommes de terre à la mandoline
1. Préparations préliminaires
Précuire dans le lait et la crème
1. Préparations préliminaires
Égoutter
2. Monter le gratin
Frotter à l'ail et beurrer le plat
2. Monter le gratin
Ranger les pommes de terre par couche
2. Monter le gratin
Recouvrir avec le liquide de pré-cuisson
2. Monter le gratin
Parsemer de gruyère râpé
3. Gratiner
Cuire au four à 200°c 30 à 35 min
Étape 10 sur 10 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.