Quitter
Étape 1 sur 11
Liste des denrées

1. Préparations préliminaires

  • Beurre - 0.250 Kg

2. Réduction

  • Vin blanc sec cuisine - 0.040 litre
  • Poivre mignonnette - 0.003 Kg
  • Vinaigre alcool coloré - 0.040 litre
  • Cerfeuil - 0.060 Botte
  • Échalote - 0.040 Kg
  • Estragon - 0.125 Botte

3. Monter la sauce

  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 4.000 Pièce
  • Eau - 0.020 litre

4. Finition

  • Sel - 1.000 PM
  • Cerfeuil - 0.060 Botte
  • Estragon - 0.125 Botte
Étape 2 sur 11
1. Préparations préliminaires
Faire les pesées

Étape 3 sur 11
1. Préparations préliminaires
Clarifier le beurre

Étape 4 sur 11
2. Réduction
Hacher les fines herbes

Étape 5 sur 11
2. Réduction
Ciseler l'échalote

Étape 6 sur 11
2. Réduction
Réaliser la réduction

Étape 7 sur 11
3. Monter la sauce
Réaliser le sabayon

Étape 8 sur 11
3. Monter la sauce
Faire la sauce Béarnaise

Étape 9 sur 11
4. Finition
Hacher les fines herbes

Étape 10 sur 11
4. Finition
Assaisonner

Étape 11 sur 11
4. Finition
Dresser ou réserver à couvert dans un endroit à 45°C environ

Étape 11 sur 11 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Préparations préliminaires

  • Beurre - 0.250 Kg

Réduction

  • Vin blanc sec cuisine - 0.040 litre
  • Poivre mignonnette - 0.003 Kg
  • Vinaigre alcool coloré - 0.040 litre
  • Cerfeuil - 0.060 Botte
  • Échalote - 0.040 Kg
  • Estragon - 0.125 Botte

Monter la sauce

  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 4.000 Pièce
  • Eau - 0.020 litre

Finition

  • Sel - 1.000 PM
  • Cerfeuil - 0.060 Botte
  • Estragon - 0.125 Botte

Se déconnecter

Voulez-vous vraiment vous déconnecter ?

Mentions légales

ACADEMIE DE VERSAILLES 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex Téléphone : 01 30 83 44 44

Hébergeur Rectorat de Versailles 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex

Droits d’auteur

Tous les éléments de ce site Internet (logos, textes, graphisme, photos et animations) sont la propriété exclusive du rectorat de Versailles. La protection de l'application Toutweb3 relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété industrielle. Par conséquent, toute reproduction et rediffusion, en tout ou partie, sur un support quel qu'il soit, sont interdites sauf autorisation expresse du rectorat de Versailles.

Conditions générales d'utilisation

Ce site est à usage exclusif du rectorat de Versailles à des fins de pilotage de la formation au numérique de la DANE. (Délégation académique au numérique éducatif)

Accessibilité visuelle

Ce site Internet est consultable sur tout support : PC, Tablette ou Téléphone mobile.

Confidentialité

Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.

Durée de conservation

Exercice de vos droits

Conformément aux dispositions de la Règlementation Applicable et notamment des articles 15 à 22 du RGPD, vous pouvez adresser vos demandes auprès du dpd@ac-versailles.fr