Quitter
Étape 1 sur 13
Liste des denrées

1. Préparations préliminaires

  • Laurier feuille - 0.001 Kg
  • Thym branche - 0.001 Kg
  • Aubergine - 0.800 Kg
  • Ail - 0.040 Kg
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Courgette - 1.000 Kg
  • Oignon gros - 0.300 Kg
  • Poireau - 0.010 Kg
  • Poivron rouge - 0.200 Kg
  • Poivron vert - 0.200 Kg
  • Tomate - 0.800 Kg

3. Marquer la ratatouille en cuisson

  • Huile d'olive - 0.100 litre
  • Tomate concentré 1/2 - 0.500 Boîte
Étape 2 sur 13
1. Préparations préliminaires
Éplucher et laver les légumes

Étape 3 sur 13
1. Préparations préliminaires
Monder les tomates

Étape 4 sur 13
1. Préparations préliminaires
Faire le bouquet garni

Étape 5 sur 13
2. Taillage
Tailler les légumes en brunoise

Étape 6 sur 13
2. Taillage
Étape 7 sur 13
2. Taillage
Étape 8 sur 13
3. Marquer la ratatouille en cuisson
Marquer et cuire la concassée de tomates

Étape 9 sur 13
3. Marquer la ratatouille en cuisson
Sauter les légumes séparément

Étape 10 sur 13
3. Marquer la ratatouille en cuisson
Égoutter

Étape 11 sur 13
3. Marquer la ratatouille en cuisson
Terminer la cuisson au four à couvert

Étape 12 sur 13
3. Marquer la ratatouille en cuisson
Rectifier l'assaisonnement

Étape 13 sur 13
4. Dressage
Dresser et envoyer

Étape 13 sur 13 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Préparations préliminaires

  • Laurier feuille - 0.001 Kg
  • Thym branche - 0.001 Kg
  • Aubergine - 0.800 Kg
  • Ail - 0.040 Kg
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Courgette - 1.000 Kg
  • Oignon gros - 0.300 Kg
  • Poireau - 0.010 Kg
  • Poivron rouge - 0.200 Kg
  • Poivron vert - 0.200 Kg
  • Tomate - 0.800 Kg

Marquer la ratatouille en cuisson

  • Huile d'olive - 0.100 litre
  • Tomate concentré 1/2 - 0.500 Boîte

Se déconnecter

Voulez-vous vraiment vous déconnecter ?

Mentions légales

ACADEMIE DE VERSAILLES 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex Téléphone : 01 30 83 44 44

Hébergeur Rectorat de Versailles 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex

Droits d’auteur

Tous les éléments de ce site Internet (logos, textes, graphisme, photos et animations) sont la propriété exclusive du rectorat de Versailles. La protection de l'application Toutweb3 relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété industrielle. Par conséquent, toute reproduction et rediffusion, en tout ou partie, sur un support quel qu'il soit, sont interdites sauf autorisation expresse du rectorat de Versailles.

Conditions générales d'utilisation

Ce site est à usage exclusif du rectorat de Versailles à des fins de pilotage de la formation au numérique de la DANE. (Délégation académique au numérique éducatif)

Accessibilité visuelle

Ce site Internet est consultable sur tout support : PC, Tablette ou Téléphone mobile.

Confidentialité

Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.

Durée de conservation

Exercice de vos droits

Conformément aux dispositions de la Règlementation Applicable et notamment des articles 15 à 22 du RGPD, vous pouvez adresser vos demandes auprès du dpd@ac-versailles.fr