Quitter
Étape 1 sur 9
Liste des denrées

1. Préparer les asperges

  • Asperges blanches - 0.500 Kg
  • Asperges vertes - 0.500 Kg

2. Préparer le siphon d'oeuf

  • Beurre demi sel - 0.060 Kg
  • Crème UHT liquide supérieure 35% Président Pro - 0.100 litre
  • Oeuf - 3.000 Pièce
  • Poivre blanc moulu - 0.001 Kg
  • Sel - 1.000 PM

3. Réaliser le crumble de parmesan

  • Beurre - 0.060 Kg
  • Parmesan - 0.060 Kg
  • Farine - 0.060 Kg
  • Piment d'Espelette AOC poudre - 0.001 gramme

4. Réaliser l'huile verte

  • Huile de pépins de raisin - 0.150 litre
  • Aneth - 0.500 Botte
  • Menthe fraîche - 0.500 Botte
  • Persil plat - 0.500 Botte
Étape 2 sur 9
1. Préparer les asperges
Éplucher les asperges

Étape 3 sur 9
1. Préparer les asperges
Éplucher les asperges vertes

Étape 4 sur 9
1. Préparer les asperges
Cuire les asperges

Enfourner 5 à 10 minutes à la vapeur suivant la variété et la grosseur. Réserver.

Étape 5 sur 9
2. Préparer le siphon d'oeuf
La technique du siphon d'oeuf

Marquer les œufs brouillés en cuisson en les laissant bien crémeux. Stopper la cuisson avec le beurre et la crème, assaisonner, mixer au blender et débarrasser dans un siphon. Gazer avec deux cartouches et réserver au bord du fourneau.

Étape 6 sur 9
3. Réaliser le crumble de parmesan
La technique du crumble

Mélanger tous les ingrédents ensemble, disposer en petits morceaux sur une plaque avec Silpat, enfourner 12 minutes à 180°C et réserver.

Étape 7 sur 9
4. Réaliser l'huile verte
Cuire les herbes à l'anglaise

Étape 8 sur 9
4. Réaliser l'huile verte
La technique de l'huile verte

Effeuiller les herbes, cuire à l'anglaise 2 minutes, mixer avec l'huile, passer au chinois étamine si besoin et réserver en pipette.

Étape 9 sur 9
5. Dresser
Le dressage des asperges, oeuf et parmesan (Voir le reel)

Dresser 1 à 2 asperges de chaque côte à côte dans une grande assiette ronde, napper de sauce émulsionnée, verser un cordon d'huile verte et parsemer de crumble de parmesan.

Étape 9 sur 9 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Préparer les asperges

  • Asperges blanches - 0.500 Kg
  • Asperges vertes - 0.500 Kg

Préparer le siphon d'oeuf

  • Beurre demi sel - 0.060 Kg
  • Crème UHT liquide supérieure 35% Président Pro - 0.100 litre
  • Oeuf - 3.000 Pièce
  • Poivre blanc moulu - 0.001 Kg
  • Sel - 1.000 PM

Réaliser le crumble de parmesan

  • Beurre - 0.060 Kg
  • Parmesan - 0.060 Kg
  • Farine - 0.060 Kg
  • Piment d'Espelette AOC poudre - 0.001 gramme

Réaliser l'huile verte

  • Huile de pépins de raisin - 0.150 litre
  • Aneth - 0.500 Botte
  • Menthe fraîche - 0.500 Botte
  • Persil plat - 0.500 Botte

Se déconnecter

Voulez-vous vraiment vous déconnecter ?

Mentions légales

ACADEMIE DE VERSAILLES 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex Téléphone : 01 30 83 44 44

Hébergeur Rectorat de Versailles 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex

Droits d’auteur

Tous les éléments de ce site Internet (logos, textes, graphisme, photos et animations) sont la propriété exclusive du rectorat de Versailles. La protection de l'application Toutweb3 relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété industrielle. Par conséquent, toute reproduction et rediffusion, en tout ou partie, sur un support quel qu'il soit, sont interdites sauf autorisation expresse du rectorat de Versailles.

Conditions générales d'utilisation

Ce site est à usage exclusif du rectorat de Versailles à des fins de pilotage de la formation au numérique de la DANE. (Délégation académique au numérique éducatif)

Accessibilité visuelle

Ce site Internet est consultable sur tout support : PC, Tablette ou Téléphone mobile.

Confidentialité

Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.

Durée de conservation

Exercice de vos droits

Conformément aux dispositions de la Règlementation Applicable et notamment des articles 15 à 22 du RGPD, vous pouvez adresser vos demandes auprès du dpd@ac-versailles.fr