Liste des denrées
1. Crevettes
- Marasquin - 0.050 litre
- Poivre blanc - 1.000 PM
- Sel - 1.000 PM
- Crevettes roses - 1.000 Kg
2. Pâte à frire
- Eau - 0.750 litre
- Farine type 55 - 0.500 Kg
- Fécule de pomme de terre - 0.180 Kg
- Huile d'arachide - 0.050 litre
- Levure chimique - 33.000 gramme
3. Friture
- Huile d'arachide - 1.000 litre
1. Crevettes
Décortiquer les queues de crevettes
1. Crevettes
Mariner les queues de crevettes
2. Pâte à frire
2. Pâte à frire
Faire la pâte à frire "asiatique"
2. Pâte à frire
Filmer et réserver au frais
3. Friture
Organiser le poste pour frire
Le prix de l'huile est imputé au prorata de l'usage du bain de friture. Ne jamais saler sur un bain de friture. L'huile de friture transmet des saveurs et communique des odeurs; il faudra un bain pour les légumes, un bain différent pour les poissons, ... La qualité de l'huile doit être contrôlée avec un test normalisé.
3. Friture
Enrober de pâte à frire
3. Friture
Frire les beignets
3. Friture
Éponger sur une feuille de papier absorbant
4. Dressage
Dresser sur papier gaufré
4. Dressage
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Étape 12 sur 12 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.