Liste des denrées
1. L'omelette
- Beurre - 0.120 Kg
- Lait entier - 0.800 litre
- Oeuf (jaune) - 0.240 Kg
- Farine - 0.120 Kg
- Oeuf (Blanc) - 0.360 Kg
- Sel - 1.000 PM
- Sucre semoule - 0.100 Kg
2. Garniture
- Nutella® - 0.100 Kg
3. La glace
- Lait entier - 0.500 litre
- Oeuf (jaune) - 0.100 Kg
- Sucre semoule - 0.075 Kg
- Vanille extrait liquide - 0.002 litre
4. Cuisson, montage et finition
- Beurre - 0.050 Kg
1. L'omelette
Mettre en place le poste de travail
1. L'omelette
Faire l'appareil de l'omelette plate et soufflée
Mélanger la farine sur les jaunes, la travailler de façon à avoir une pâte lisse. Faire bouillir le lait et le beurre puis l’incorporer une fois tiède au premier mélange et homogénéiser l'ensemble. Foisonner les blancs en neige, serre avec le sucre et les incorporer délicatement à la préparation.
1. L'omelette
Réserver
2. Garniture
Tiédir le Nutella®
3. La glace
Réaliser la crème anglaise
3. La glace
3. La glace
Réserver au froid négatif à -18°c
4. Cuisson, montage et finition
Cuire l'omelette plate et soufflée
Fondre du beurre dans une poêle antiadhésive et y verser la moitié de l’appareil, démarrer la cuisson sur la plaque coupe feu durant 3 minutes pour y apporter de la coloration puis finir la cuisson au four à 160°c 5 minutes. Refaire une omelette comme précédemment avec le reste de pâte. Une fois la 1er cuite, étaler le Nutella® tiédi puis glisser l’omelette sur un plat beurré. Enfin démouler la seconde dès la sortie du four en la retournant sur l’autre.
4. Cuisson, montage et finition
Servir aussitôt avec une boule de glace vanille
Étape 10 sur 10 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.