Liste des denrées
1. La pâte à sablés diamants
- Beurre - 0.120 Kg
- Oeuf (jaune) - 0.006 Kg
- Farine - 0.150 Kg
- Sel fin - 0.001 Kg
- Sucre glace - 0.060 Kg
2. Détaillage, finition et cuisson
- Oeuf (jaune) - 0.060 Kg
- Sucre cristallisé - 0.150 Kg
1. La pâte à sablés diamants
1. La pâte à sablés diamants
Réaliser la pâte à sablés diamants
Sabler le beurre et la farine.Ajouter ensuite le sucre, le sel, puis le jaune d’œuf. Travailler la pâte jusqu’à formation d’une masse en fraisant avec la paume de la main. Suivre la technique de la pâte brisée par sablage
1. La pâte à sablés diamants
Filmer et laisser reposer au frais 1 heure minimum
1. La pâte à sablés diamants
Façonner les diamants
Avant que la pâte ne soit trop ferme, former un cylindre d’environ 2 cm de diamètre à l'aide d'un papier film si besoin et réserver à nouveau au frais.
2. Détaillage, finition et cuisson
Dorer et détailler
Dorer les cylindres au jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.Ensuite rouler dans le sucre cristallisé (ou de la cassonade) en faisant bien adhérer le sucre en appuyant légèrement.Détailler des tranches de 12 mm d’épaisseur. Disposer les sur plaques et presser légèrement le centre du sablé du bout du doigt pour éviter qu'il ne développe trop à la cuisson.
2. Détaillage, finition et cuisson
Cuire au four à 180°C 12 à 15 minutes (selon la taille)
2. Détaillage, finition et cuisson
Réserver sur grille
Étape 8 sur 8 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.