Quitter
Étape 1 sur 8
Liste des denrées

1. La pâte à sablés diamants

  • Beurre - 0.120 Kg
  • Oeuf (jaune) - 0.006 Kg
  • Farine - 0.150 Kg
  • Sel fin - 0.001 Kg
  • Sucre glace - 0.060 Kg

2. Détaillage, finition et cuisson

  • Oeuf (jaune) - 0.060 Kg
  • Sucre cristallisé - 0.150 Kg
Étape 2 sur 8
1. La pâte à sablés diamants
Tamiser la farine

Étape 3 sur 8
1. La pâte à sablés diamants
Réaliser la pâte à sablés diamants

Sabler le beurre et la farine.Ajouter ensuite le sucre, le sel, puis le jaune d’œuf. Travailler la pâte jusqu’à formation d’une masse en fraisant avec la paume de la main. Suivre la technique de la pâte brisée par sablage

Étape 4 sur 8
1. La pâte à sablés diamants
Filmer et laisser reposer au frais 1 heure minimum

Étape 5 sur 8
1. La pâte à sablés diamants
Façonner les diamants

Avant que la pâte ne soit trop ferme, former un cylindre d’environ 2 cm de diamètre à l'aide d'un papier film si besoin et réserver à nouveau au frais.

Étape 6 sur 8
2. Détaillage, finition et cuisson
Dorer et détailler

Dorer les cylindres au jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.Ensuite rouler dans le sucre cristallisé (ou de la cassonade) en faisant bien adhérer le sucre en appuyant légèrement.Détailler des tranches de 12 mm d’épaisseur. Disposer les sur plaques et presser légèrement le centre du sablé du bout du doigt pour éviter qu'il ne développe trop à la cuisson.

Étape 7 sur 8
2. Détaillage, finition et cuisson
Cuire au four à 180°C 12 à 15 minutes (selon la taille)

Étape 8 sur 8
2. Détaillage, finition et cuisson
Réserver sur grille

Étape 8 sur 8 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

La pâte à sablés diamants

  • Beurre - 0.120 Kg
  • Oeuf (jaune) - 0.006 Kg
  • Farine - 0.150 Kg
  • Sel fin - 0.001 Kg
  • Sucre glace - 0.060 Kg

Détaillage, finition et cuisson

  • Oeuf (jaune) - 0.060 Kg
  • Sucre cristallisé - 0.150 Kg

Se déconnecter

Voulez-vous vraiment vous déconnecter ?

Mentions légales

ACADEMIE DE VERSAILLES 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex Téléphone : 01 30 83 44 44

Hébergeur Rectorat de Versailles 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex

Droits d’auteur

Tous les éléments de ce site Internet (logos, textes, graphisme, photos et animations) sont la propriété exclusive du rectorat de Versailles. La protection de l'application Toutweb3 relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété industrielle. Par conséquent, toute reproduction et rediffusion, en tout ou partie, sur un support quel qu'il soit, sont interdites sauf autorisation expresse du rectorat de Versailles.

Conditions générales d'utilisation

Ce site est à usage exclusif du rectorat de Versailles à des fins de pilotage de la formation au numérique de la DANE. (Délégation académique au numérique éducatif)

Accessibilité visuelle

Ce site Internet est consultable sur tout support : PC, Tablette ou Téléphone mobile.

Confidentialité

Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.

Durée de conservation

Exercice de vos droits

Conformément aux dispositions de la Règlementation Applicable et notamment des articles 15 à 22 du RGPD, vous pouvez adresser vos demandes auprès du dpd@ac-versailles.fr