Liste des denrées
1. L'appareil à cookie
- Beurre - 0.095 Kg
- Oeuf (jaune) - 0.020 Kg
- Bicarbonate de soude (à défaut remplacé par la levure chimique) - 0.003 Kg
- Drops de chocolat 50 % - 0.150 Kg
- Farine - 0.140 Kg
- Fleur de sel - 2.000 gramme
- Huile d'arachide - 0.006 litre
- Oeuf (Blanc) - 0.015 Kg
- Sucre cassonade - 0.095 Kg
1. L'appareil à cookie
1. L'appareil à cookie
Faire le beurre pommade
1. L'appareil à cookie
Réaliser l'appareil à Cookie
Réaliser le beurre pommade, ajouter le sucre cassonade et l’huile d’arachide puis mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter le blanc d’œuf, le jaune d’œuf, mélanger à la maryse, puis dans l’ordre, la farine, le bicarbonate de soude et la fleur de sel. Homogénéiser l'ensemble rapidement. Terminer en ajoutant le chocolats concassé (drops) ou des chocolats mélangés (possibilité de remplacer par des fruits secs).
1. L'appareil à cookie
Façonner les Cookies
Former un boudin de 7 cm de diamètre et réserver au frais.
1. L'appareil à cookie
Réserver au frais
2. Détailler et cuire
Détailler les Cookies
Tronçonner le boudin à 55 gr, poser ensuite dans des cercles beurrés de 8cm de diamètre ou former des boules et aplatir sur une plaque muni d'un tapis siliconé, laisser reposer à nouveau au frais.
2. Détailler et cuire
Cuire 9 min à 190°C.
2. Détailler et cuire
Réserver sur grille
3. Dressage
Dresser et envoyer
Étape 10 sur 10 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.