Liste des denrées
1. Pêches pochées
- Eau - 2.000 litre
- Sucre semoule - 0.600 Kg
- Basilic - 1.000 Botte
- Pêches Bio calibre AA 160-180 grs - 8.000 Pièce
2. Fruits rouges
- Fraises - 0.150 Kg
- Framboises bqt 125 gr - 1.000 Pièce
- Groseilles bqt 125 gr - 1.000 Kg
- Mûre bqt 125 gr - 1.000 Kg
3. Cigarettes russes
- Beurre - 0.200 Kg
- Amandes poudre - 0.025 Kg
- Farine - 0.200 Kg
- Oeuf (Blanc) - 0.210 Kg
- Sucre glace - 0.250 Kg
- Sucre semoule - 0.025 Kg
- Vanille extrait liquide - 0.001 litre
1. Pêches pochées
Laver à grande eau, égoutter
1. Pêches pochées
Faire le sirop au basilic
- Bien nettoyer la peau des pêches ; - Préparer le sirop avec eau et sucre ; - À ébullition ajouter les pêches et laisser cuire à couvert 15 minutes ; - Débarrasser les pêches dans une bassine et verser le sirop sur le basilic ; - Conserver 8 belles feuilles ; - Éplucher les pêches ; - Réserver au froid positif et laisser infuser.
1. Pêches pochées
Pocher dans le sirop bouillant
1. Pêches pochées
Réserver au frais
2. Fruits rouges
2. Fruits rouges
Equeuter les fraises
Eviter de laver les fraises (sauf les fraises traitées !), car elles se gorgent d'eau et cela enlève leur goût. De plus, l'humidité restante abîmera le fraisier.
2. Fruits rouges
Tailler les fraises
2. Fruits rouges
Réserver les fruits rouges
3. Cigarettes russes
3. Cigarettes russes
Faire les cigarettes russes
Petits fours traditionnels réalisés en roulant à chaud une pâte qui devient sèche assez rapidement après la fin de cuisson. Il faut rouler très rapidement les cigarettes avec une tige métallique. Il est recommandé de n’en cuire que très peu à la fois.
3. Cigarettes russes
Réserver
4. Dresser
Dresser et décorer les pêches pochées au basilic et fruits rouges
Étape 13 sur 13 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.