Quitter
Étape 1 sur 19
Liste des denrées

1. Légumes

  • Huile d'olive - 0.010 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Échalote - 0.020 Kg
  • Endive - 0.300 Kg
  • Épinard frais - 0.300 Kg
  • Poireau - 0.300 Kg
  • Fucus - 0.500 Kg

2. Huîtres

  • Gélatine feuille 210 Bloom - 0.005 Kg
  • Huître Bretagne creuse N°3 - 24.000 Pièce

3. Sauce pour glacer

  • Crème liquide 33% MG - 0.300 litre
  • Oeuf - 4.000 Pièce
  • Muscadet de Sèvre et Maine - 0.100 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
Étape 2 sur 19
1. Légumes
Éplucher et laver les légumes

Étape 3 sur 19
1. Légumes
Tailler les légumes en julienne

Étape 4 sur 19
1. Légumes
Équeuter les épinards

Étape 5 sur 19
1. Légumes
Ciseler l'échalote

Étape 6 sur 19
1. Légumes
Suer les légumes

Étape 7 sur 19
1. Légumes
Suer l'échalote

Étape 8 sur 19
1. Légumes
Sauter les épinards à cru

Étape 9 sur 19
1. Légumes
Blanchir les algues

Étape 10 sur 19
2. Huîtres
Ouvrir les huîtres

Étape 11 sur 19
2. Huîtres
Coller l'eau des huîtres

Étape 12 sur 19
2. Huîtres
Dresser dans les verres sur poireaux

Étape 13 sur 19
2. Huîtres
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)

Étape 14 sur 19
2. Huîtres
Ajouter une huître et de la gelée

Étape 15 sur 19
3. Sauce pour glacer
Foisonner la crème

Certaines crèmes sont adaptées au foisonnement d'autres pas... Pour la crème fouettée, choisir une crème spécifique

Étape 16 sur 19
3. Sauce pour glacer
Faire le sabayon au Muscadet

Étape 17 sur 19
3. Sauce pour glacer
Assembler dans les coquilles blanchies

Étape 18 sur 19
3. Sauce pour glacer
Glacer à la salamandre

Étape 19 sur 19
3. Sauce pour glacer
Dresser

Étape 19 sur 19 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Légumes

  • Huile d'olive - 0.010 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Échalote - 0.020 Kg
  • Endive - 0.300 Kg
  • Épinard frais - 0.300 Kg
  • Poireau - 0.300 Kg
  • Fucus - 0.500 Kg

Huîtres

  • Gélatine feuille 210 Bloom - 0.005 Kg
  • Huître Bretagne creuse N°3 - 24.000 Pièce

Sauce pour glacer

  • Crème liquide 33% MG - 0.300 litre
  • Oeuf - 4.000 Pièce
  • Muscadet de Sèvre et Maine - 0.100 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM

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