Liste des denrées
1. La pâte à baba
- Beurre - 0.080 Kg
- Levure de boulanger - 0.015 Kg
- Oeuf entier - 0.150 Kg
- Eau - 0.050 litre
- Farine - 0.250 Kg
- Sel fin - 0.005 Kg
- Sucre semoule - 0.010 Kg
2. Le sirop de trempage
- Jus passion - 0.075 litre
- Rhum blanc 50% - 0.075 litre
- Eau - 0.500 litre
- Sucre semoule - 0.225 Kg
3. La crème foisonnée au chocolat
- Crème UHT liquide supérieure 35% Président Pro - 0.250 litre
- Chocolat de couverture noir Madagascar 70%-DGF - 0.050 Kg
- Sucre semoule - 0.012 Kg
4. Montage et finition
- Rhum blanc 50% - 0.100 litre
- Nappage blond - 0.200 Kg
1. La pâte à baba
1. La pâte à baba
1. La pâte à baba
Réaliser la pâte à baba
Mélanger dans la cuve du batteur la levure et l’eau. Incorporer la farine, le sucre semoule, le sel, les oeufs et travailler à l’aide de la feuille. Une fois le mélange bien homogène, ajouter le beurre fondu. Dresser à la poche à douille dans les moules «silicone savarin». Laisser pousser dans les moules et cuire à four ventilé 170°C pendant 25 à 30 minutes.
1. La pâte à baba
Pousser et cuire les savarins
Mettre à une température de 26°c environ 45 minutes.
1. La pâte à baba
Réserver
1. La pâte à baba
Cuire si possible les savarins un jour avant le trempage.
Laisser pousser dans les moules et cuire à four ventilé 170°C pendant 25 à 30 minutes.
2. Le sirop de trempage
2. Le sirop de trempage
Faire le sirop
Porter à ébullition, puis ajouter le Rhum. Réserver pour le trempage.
2. Le sirop de trempage
Réserver
3. La crème foisonnée au chocolat
Réaliser la crème foisonné au chocolat
La crème liquide froide foisonnée au fouet sucrée et vanillée qui sert de base à de nombreuses préparations, appareils, décors, accompagnements, ... est appelée la crème chantilly.
4. Montage et finition
Imbiber les babas
Chauffer le sirop de trempage des babas à environ 50°C. Plonger les savarins et faire attention de les tremper doucement et complètement. Le trempage du baba est l’opération la plus importante. C'est finalement assez long. Le baba doit être complètement imbiber.
4. Montage et finition
Egoutter les babas et les rhumer légèrement en surface.
4. Montage et finition
Napper au nappage et dresser une rosace de crème foisonnée.
4. Montage et finition
Décorer
Étape 15 sur 15 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.