Quitter
Étape 1 sur 11
Liste des denrées

1. Réaliser les coques

  • Oeufs blancs coulis - 0.145 litre
  • Amande poudre speciale macarons - DGF - 0.250 Kg
  • Sucre glace - 0.362 Kg

2. Crème caramel au beurre demi-sel

  • Beurre - 0.250 Kg
  • Beurre demi sel - 0.053 Kg
  • Crème UHT liquide légère liaisons & cuissons Président Pro - 0.280 litre
  • Sucre semoule - 0.335 Kg
Étape 2 sur 11
1. Réaliser les coques
Faire les pesées

Étape 3 sur 11
1. Réaliser les coques
Mixer et tamiser ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace

Étape 4 sur 11
1. Réaliser les coques
Confectionner l'appareil à macarons, dresser et cuire

Étape 5 sur 11
2. Crème caramel au beurre demi-sel
Faire les pesées

Étape 6 sur 11
2. Crème caramel au beurre demi-sel
Faire le beurre pommade

Étape 7 sur 11
2. Crème caramel au beurre demi-sel
Réaliser un caramel à sec

Voir le caramel à sec, de 1'20 à 2'34.

Étape 8 sur 11
2. Crème caramel au beurre demi-sel
Réaliser l'appareil caramel beurre salé

Dans une russe, faire fondre le sucre en l’incorporant petit à petit, laissez-le colorer, il doit être bien brun. Décuire avec la crème en remuant avec une spatule puis avec le beurre demi-sel. Laisser refroidir. Foisonner le beurre au batteur sans le chauffer, afin qu’il soit très léger; incorporez la masse caramel. Utiliser aussitôt.

Étape 9 sur 11
3. Finition et dressage
Fourrer les macarons

Étape 10 sur 11
3. Finition et dressage
Étape 11 sur 11
3. Finition et dressage
Pour obtenir des macarons encore meilleurs

Les macarons sont meilleurs après deux jours de conservation en chambre froide dans une boite hermétique : ils sont plus moelleux et les saveurs imprègnent la pâte

Étape 11 sur 11 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Réaliser les coques

  • Oeufs blancs coulis - 0.145 litre
  • Amande poudre speciale macarons - DGF - 0.250 Kg
  • Sucre glace - 0.362 Kg

Crème caramel au beurre demi-sel

  • Beurre - 0.250 Kg
  • Beurre demi sel - 0.053 Kg
  • Crème UHT liquide légère liaisons & cuissons Président Pro - 0.280 litre
  • Sucre semoule - 0.335 Kg

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