Liste des denrées
1. Réaliser les coques
- Oeufs blancs coulis - 0.145 litre
- Amande poudre speciale macarons - DGF - 0.250 Kg
- Sucre glace - 0.362 Kg
2. Crème caramel au beurre demi-sel
- Beurre - 0.250 Kg
- Beurre demi sel - 0.053 Kg
- Crème UHT liquide légère liaisons & cuissons Président Pro - 0.280 litre
- Sucre semoule - 0.335 Kg
1. Réaliser les coques
1. Réaliser les coques
Mixer et tamiser ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace
1. Réaliser les coques
Confectionner l'appareil à macarons, dresser et cuire
2. Crème caramel au beurre demi-sel
2. Crème caramel au beurre demi-sel
Faire le beurre pommade
2. Crème caramel au beurre demi-sel
Réaliser un caramel à sec
Voir le caramel à sec, de 1'20 à 2'34.
2. Crème caramel au beurre demi-sel
Réaliser l'appareil caramel beurre salé
Dans une russe, faire fondre le sucre en l’incorporant petit à petit, laissez-le colorer, il doit être bien brun. Décuire avec la crème en remuant avec une spatule puis avec le beurre demi-sel. Laisser refroidir. Foisonner le beurre au batteur sans le chauffer, afin qu’il soit très léger; incorporez la masse caramel. Utiliser aussitôt.
3. Finition et dressage
Fourrer les macarons
3. Finition et dressage
3. Finition et dressage
Pour obtenir des macarons encore meilleurs
Les macarons sont meilleurs après deux jours de conservation en chambre froide dans une boite hermétique : ils sont plus moelleux et les saveurs imprègnent la pâte
Étape 11 sur 11 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.