Quitter
Étape 1 sur 13
Liste des denrées

1. La Brioche "Butchy"

  • Crème fraîche épaisse entière Président Pro - 0.100 litre
  • Lait entier - 0.050 litre
  • Levure de boulanger - 0.005 Kg
  • Oeuf entier - 0.050 Kg
  • Farine type 45 - 0.250 Kg
  • Sel fin - 0.005 Kg
  • Sucre semoule - 0.030 Kg

2. Finition

  • Sucre glace - 0.100 Kg
Étape 2 sur 13
1. La Brioche "Butchy"
Faire les pesées

Étape 3 sur 13
1. La Brioche "Butchy"
Peser les oeufs et le lait ensemble

Casser 1 oeuf et compléter avec le lait afin d'obtenir 0,100 kg

Étape 4 sur 13
1. La Brioche "Butchy"
Réaliser la brioche Butchy

Dans la cuve du robot, émiettez la levure. Ajoutez la farine tamisée, puis les oeufs et le lait (le mélange oeuf + lait doit peser 0,100kg pour 0,250 kg de farine, peser l'oeuf et compléter avec le lait pour arriver à 0,100 kg) , la crème, le sucre et le sel. Pétrir la pâte à vitesse moyenne pendant 10mn. Filmer la pâte (ou un linge humide) et laisser pointer jusqu'à ce que la pâte double de volume à 22 à 24°c pendant 2 à 3h selon la température. Ne pas dépasser 30°C !

Étape 5 sur 13
1. La Brioche "Butchy"
Rabattre la pâte ou "rompre"

rabattre avec la main pour qu'elle retrouve son volume initial. Bien chasser l'air pour qu'elle ait ensuite une levée harmonieuse.

Étape 6 sur 13
1. La Brioche "Butchy"
Façonner des boules

Couper des morceaux de pâtes de 0,040 kg et façonner des boules avec la main et serrant bien.

Étape 7 sur 13
1. La Brioche "Butchy"
Dresser dans le moule

Déposer les boules dans un cadre ou un cercle sur un tapis siliconé, côte à côte sans chercher à les coller entre elles.

Étape 8 sur 13
1. La Brioche "Butchy"
Pointer à nouveau

Laisser pousser la pâte pendant 1h30 environ à 30° maximum.

Étape 9 sur 13
1. La Brioche "Butchy"
Préchauffer le four à 150°c

Étape 10 sur 13
1. La Brioche "Butchy"
Cuire au four 35 min environ

Étape 11 sur 13
2. Finition
Démouler

Étape 12 sur 13
2. Finition
Refroidir sur grille à pâtisserie

Étape 13 sur 13
2. Finition
Saupoudrer de sucre glace

Étape 13 sur 13 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

La Brioche "Butchy"

  • Crème fraîche épaisse entière Président Pro - 0.100 litre
  • Lait entier - 0.050 litre
  • Levure de boulanger - 0.005 Kg
  • Oeuf entier - 0.050 Kg
  • Farine type 45 - 0.250 Kg
  • Sel fin - 0.005 Kg
  • Sucre semoule - 0.030 Kg

Finition

  • Sucre glace - 0.100 Kg

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