Quitter
Étape 1 sur 16
Liste des denrées

1. Préparations préliminaires

  • Contrefilet - 2.000 Kg
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Carotte - 0.080 Kg
  • Cresson - 0.500 Botte
  • Oignon gros - 0.080 Kg

2. Cuisson

  • Huile d'arachide - 0.040 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM

4. Dressage

  • Beurre - 0.040 Kg
Étape 2 sur 16
1. Préparations préliminaires
Mettre en place le poste de travail

Étape 3 sur 16
1. Préparations préliminaires
Habiller le contre-filet

Étape 4 sur 16
1. Préparations préliminaires
Faire le bouquet garni

Étape 5 sur 16
1. Préparations préliminaires
Laver le cresson

Étape 6 sur 16
1. Préparations préliminaires
Tailler la garniture aromatique

Étape 7 sur 16
2. Cuisson
Marquer le contre-filet en cuisson "Rôtir"

Étape 8 sur 16
3. Le jus
Étape 9 sur 16
3. Le jus
Réserver au chaud au bain-marie à +63°C minimum

Étape 10 sur 16
4. Dressage
Cuire le beurre noisette

Étape 11 sur 16
4. Dressage
Faire les bouquets de cresson

Étape 12 sur 16
4. Dressage
Dresser le contre-filet

Déficeler, placer sur le plat de service, le mettre à l'entrée du four très chaud durant 1 à 2 min, verser un peu de jus de rôti au fond du plat, arroser avec le beurre noisette et disposer deux bouquets de cresson bien égoutté aux extrémités du plat.

Étape 13 sur 16
4. Dressage
Disposer les bouquets de cresson aux extrémités du plat

Étape 14 sur 16
4. Dressage
Dresser le jus en saucière

Étape 15 sur 16
4. Dressage
Envoyer

Étape 16 sur 16
4. Dressage
Découper le contre-filet devant le client

Étape 16 sur 16 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Préparations préliminaires

  • Contrefilet - 2.000 Kg
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Carotte - 0.080 Kg
  • Cresson - 0.500 Botte
  • Oignon gros - 0.080 Kg

Cuisson

  • Huile d'arachide - 0.040 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM

Dressage

  • Beurre - 0.040 Kg

Se déconnecter

Voulez-vous vraiment vous déconnecter ?

Mentions légales

ACADEMIE DE VERSAILLES 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex Téléphone : 01 30 83 44 44

Hébergeur Rectorat de Versailles 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex

Droits d’auteur

Tous les éléments de ce site Internet (logos, textes, graphisme, photos et animations) sont la propriété exclusive du rectorat de Versailles. La protection de l'application Toutweb3 relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété industrielle. Par conséquent, toute reproduction et rediffusion, en tout ou partie, sur un support quel qu'il soit, sont interdites sauf autorisation expresse du rectorat de Versailles.

Conditions générales d'utilisation

Ce site est à usage exclusif du rectorat de Versailles à des fins de pilotage de la formation au numérique de la DANE. (Délégation académique au numérique éducatif)

Accessibilité visuelle

Ce site Internet est consultable sur tout support : PC, Tablette ou Téléphone mobile.

Confidentialité

Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.

Durée de conservation

Exercice de vos droits

Conformément aux dispositions de la Règlementation Applicable et notamment des articles 15 à 22 du RGPD, vous pouvez adresser vos demandes auprès du dpd@ac-versailles.fr