Quitter
Étape 1 sur 10
Liste des denrées

1. Préparation préliminaire

  • Rhum ambré - 0.100 litre
  • Pruneaux dénoyautés - 0.300 Kg

2. Réaliser la pâte

  • Beurre - 0.010 Kg
  • Lait demi écremé - 0.600 litre
  • Oeuf - 3.000 Pièce
  • Farine - 0.170 Kg
  • Miel toutes fleurs - 0.030 Kg
  • Sucre semoule - 0.080 Kg
  • Vanille gousse - 1.000 Pièce

3. Cuisson et finition

  • Sucre glace - 0.050 Kg
Étape 2 sur 10
1. Préparation préliminaire
Macérer les pruneaux

De préférence la veille macérer les fruits dans du rhum ou du cognac. Avant utilisation égoutter dans une passoire sans trop presser.

Étape 3 sur 10
2. Réaliser la pâte
Faire les pesées

Étape 4 sur 10
2. Réaliser la pâte
Réaliser la pâte pour le far

La pâte se fait de la même façon que la pâte à crêpes. Mélanger ensemble les oeufs, le sucre et le miel dans un cul de poule avec le fouet puis incorporer la farine et un tiers du lait froid, mélanger puis ajouter la totalité du lait froid, le parfum. Passer au chinois.

Étape 5 sur 10
2. Réaliser la pâte
Chemiser les moules

Étape 6 sur 10
3. Cuisson et finition
Remplir les moules

Verser la pâte obtenue dans le plat beurré, puis déposer par dessus les pruneaux.

Étape 7 sur 10
3. Cuisson et finition
Cuire au four à 150°c pendant environ 1 heure.

Étape 8 sur 10
3. Cuisson et finition
Réserver

Étape 9 sur 10
3. Cuisson et finition
Saupoudrer de sucre glace

Étape 10 sur 10
3. Cuisson et finition
Dresser et servir

Étape 10 sur 10 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Préparation préliminaire

  • Rhum ambré - 0.100 litre
  • Pruneaux dénoyautés - 0.300 Kg

Réaliser la pâte

  • Beurre - 0.010 Kg
  • Lait demi écremé - 0.600 litre
  • Oeuf - 3.000 Pièce
  • Farine - 0.170 Kg
  • Miel toutes fleurs - 0.030 Kg
  • Sucre semoule - 0.080 Kg
  • Vanille gousse - 1.000 Pièce

Cuisson et finition

  • Sucre glace - 0.050 Kg

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