Liste des denrées
1. Préparation préliminaire
- Rhum ambré - 0.100 litre
- Pruneaux dénoyautés - 0.300 Kg
2. Réaliser la pâte
- Beurre - 0.010 Kg
- Lait demi écremé - 0.600 litre
- Oeuf - 3.000 Pièce
- Farine - 0.170 Kg
- Miel toutes fleurs - 0.030 Kg
- Sucre semoule - 0.080 Kg
- Vanille gousse - 1.000 Pièce
3. Cuisson et finition
- Sucre glace - 0.050 Kg
1. Préparation préliminaire
Macérer les pruneaux
De préférence la veille macérer les fruits dans du rhum ou du cognac. Avant utilisation égoutter dans une passoire sans trop presser.
2. Réaliser la pâte
2. Réaliser la pâte
Réaliser la pâte pour le far
La pâte se fait de la même façon que la pâte à crêpes. Mélanger ensemble les oeufs, le sucre et le miel dans un cul de poule avec le fouet puis incorporer la farine et un tiers du lait froid, mélanger puis ajouter la totalité du lait froid, le parfum. Passer au chinois.
2. Réaliser la pâte
3. Cuisson et finition
Remplir les moules
Verser la pâte obtenue dans le plat beurré, puis déposer par dessus les pruneaux.
3. Cuisson et finition
Cuire au four à 150°c pendant environ 1 heure.
3. Cuisson et finition
Réserver
3. Cuisson et finition
Saupoudrer de sucre glace
3. Cuisson et finition
Dresser et servir
Étape 10 sur 10 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.