Liste des denrées
1. Pâte feuilletée inversée
- Beurre - 0.240 Kg
- Eau - 0.150 litre
- Farine - 0.250 Kg
- Fleur de sel - 0.007 gramme
- Vinaigre alcool blanc - 0.002 litre
2. Crème d'amandes
- Beurre - 0.125 Kg
- Oeuf entier - 0.125 Kg
- Rhum ambré - 0.025 litre
- Amandes poudre - 0.125 Kg
- Farine - 0.025 Kg
- Sucre semoule - 0.125 Kg
- Vanille gousse - 1.000 Pièce
3. Montage et cuisson
- Oeuf - 2.000 Pièce
- Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 1.000 Pièce
- Eau - 0.055 litre
- Sel - 1.000 PM
- Sucre semoule - 0.075 Kg
1. Pâte feuilletée inversée
1. Pâte feuilletée inversée
1. Pâte feuilletée inversée
Réaliser une pâte feuilletée inversée
2. Crème d'amandes
2. Crème d'amandes
Réaliser une crème d'amandes
3. Montage et cuisson
Abaisser la pâte feuilletée en deux cercles
Couper la pâte en deux, abaisser chaque pâton en un carré de 2 mm d'épaisseur et découpez deux disques de 32 cm de diamètre sans écraser ou déchirer la pâte
3. Montage et cuisson
Monter la galette
Retourner le premier disque de pâte sur une plaque mouillée, dessiner sur la pâte un cercle de 3 cm, plus petit, garnir de crème en partant du centre jusqu'au trait et planter la fève dans la crème à une extrémité. A l'aide d'un pinceau humidifier légèrement les bords sur 2 cm, déposer le second disque, en le posant exactement dessus après l'avoir retourné (le dessous d'une abaisse de pâte est plus lisse et plus parfait que le dessus) et appuyer sur les bords pour sceller la pâte.
3. Montage et cuisson
Réserver au frais 30 minutes
3. Montage et cuisson
Terminer la galette
Chiqueter la galette à l'aide de la pointe d'un petit couteau placé à l'envers et en biais, sur une largeur de 1 cm et tous les centimètres. Dorer avec une dorure à base de 2 oeufs entiers, un jaune et du sel. A l'aide du couteau, toujours tenu à l'envers, "rayer" la pâte à partir du centre, en dessinant des arcs-de-cercle espacés de 2 cm.
3. Montage et cuisson
Cuire la galette
Enfourner à 230°C, baisser aussitôt à 190°C et cuire 45 mn.
3. Montage et cuisson
Lustrer de sirop à la sortie du four pour apporter un joli brillant (facultatif)
4. Dresser
Dresser et servir tiède
Étape 13 sur 13 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.