Quitter
Étape 1 sur 18
Liste des denrées

1. Préparations préliminaires

  • Paleron - 2.000 Kg
  • Fonds brun clair (Chef) - 0.020 Kg
  • Ail - 0.015 Kg
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Carotte - 0.200 Kg
  • Oignon gros - 0.200 Kg

2. Cuisson

  • Vin de Bordeaux - 0.400 litre
  • Vin de bourgogne - 0.750 litre
  • Farine - 0.075 Kg
  • Huile d'arachide - 0.080 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM

3. Garniture bourguignonne

  • Beurre - 0.020 Kg
  • Poitrine porc 1/2 sel - 0.250 Kg
  • Huile d'arachide - 0.020 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Sucre semoule - 0.015 Kg
  • Champignons de Paris tête - 0.250 Kg
  • Oignon grelot - 0.250 Kg

4. Finition et dressage

  • Persil - 0.065 Botte
Étape 2 sur 18
1. Préparations préliminaires
Parer la viande

Étape 3 sur 18
1. Préparations préliminaires
Détailler en morceaux de 0.050 kg environ

Étape 4 sur 18
1. Préparations préliminaires
Tailler la garniture aromatique

Étape 5 sur 18
1. Préparations préliminaires
Faire un bouquet garni

Étape 6 sur 18
1. Préparations préliminaires
Réaliser le fonds brun clair déshydraté

Étape 7 sur 18
2. Cuisson
Faire un miroir de vin rouge

Étape 8 sur 18
2. Cuisson
Marquer le bourguignon en cuisson

Étape 9 sur 18
3. Garniture bourguignonne
Tailler les lardons

Étape 10 sur 18
3. Garniture bourguignonne
Blanchir les lardons

Étape 11 sur 18
3. Garniture bourguignonne
Sauter les lardons

Étape 12 sur 18
3. Garniture bourguignonne
Laver les champignons de Paris

Étape 13 sur 18
3. Garniture bourguignonne
Escaloper les champignons

Étape 14 sur 18
3. Garniture bourguignonne
Sauter les champignons

Étape 15 sur 18
3. Garniture bourguignonne
Glacer les petits oignons à brun

Étape 16 sur 18
4. Finition et dressage
Laver et équeuter le persil

Étape 17 sur 18
4. Finition et dressage
Hacher le persil

Étape 18 sur 18
4. Finition et dressage
Dresser et envoyer

Étape 18 sur 18 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Préparations préliminaires

  • Paleron - 2.000 Kg
  • Fonds brun clair (Chef) - 0.020 Kg
  • Ail - 0.015 Kg
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Carotte - 0.200 Kg
  • Oignon gros - 0.200 Kg

Cuisson

  • Vin de Bordeaux - 0.400 litre
  • Vin de bourgogne - 0.750 litre
  • Farine - 0.075 Kg
  • Huile d'arachide - 0.080 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM

Garniture bourguignonne

  • Beurre - 0.020 Kg
  • Poitrine porc 1/2 sel - 0.250 Kg
  • Huile d'arachide - 0.020 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Sucre semoule - 0.015 Kg
  • Champignons de Paris tête - 0.250 Kg
  • Oignon grelot - 0.250 Kg

Finition et dressage

  • Persil - 0.065 Botte

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